Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Tuesday, November 21, 2017
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
Козявка
Козявка
Фотоколлекция Алмазхана
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64448)
Фонограммы (50559)
Убита дочь Владими... (41675)
Стихи Алмазхана (38288)
Фонограммы - 2 (33464)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
Луна - зашифрованное послание?

Луна - зашифрованное послание?

«Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается»
Н.В. Гоголь «Записки сумасшедшего»

Послание инопланетного разума

Задавшись вопросом, какую память могли бы оставить о себе инопланетные цивилизации, если бы они посетили нашу планету на заре развития человечества, астроном В. Коваль пришел к интересным выводам.

Станут ли те, кто преодолел сотни световых лет пространства, выдалбливать каменных идолов или мостить городские площади тяжелыми каменными блоками? — рассуждал он. — Неужели, найдя планету с развивающейся жизнью, они пожелают оставить на память будущим поколениям такие бесполезные подарки?

Каким же требованиям, по мнению Коваля, должен соответствовать памятник, чтобы развивающаяся земная цивилизация через определенное время сумела понять его суть? Прежде всего, он должен быть долговечным, чтобы дождаться того момента, когда заложенные в нем идеи и знания смогут быть восприняты. Во-вторых, должен привлекать внимание как можно большего числа людей своими размерами, яркостью и необычностью. В-третьих, памятник должен нести в себе разнообразную полезную информацию, пробуждающую интерес к космосу.

И еще. Памятник не должен давить на человека своим величием, а учить наблюдать, сравнивать и осмысливать информацию постепенно. Для этого памятник должен открываться в новых качествах по мере развития интеллекта землян и быть многофункциональным. Наконец, его искусственность не должна сразу бросаться в глаза, а проявляться постепенно.

Так вот, утверждает В.Коваль, чтобы не возводить неизвестно где и неизвестно для кого гигантский обелиск или монумент, а также, чтобы уберечь памятник от пагубных воздействий ливней, ветров, перепадов температур, наводнений и разрушительных землетрясений, а заодно сделать видимым для всех людей Земли — пришельцы неизбежно должны были поместить его в космос!

Всем этим требованиям отвечает … Луна. Да, да, именно Луна! Самый заметный, крупный и привлекательный объект в околоземном пространстве. Мало того, что Луна крупнее и ярче всех небесных тел на ночном небосводе, она никогда не остается постоянной: периодически меняет свою фазу от узкого серпа до полного диска, и наоборот. Не следует забывать, что именно благодаря Луне человек осознал сложность небесных явлений и связь их с окружающей природой.

Откуда же появилась Луна? Астрофизики сегодня не могут однозначно объяснить процесс возникновения дуэта небесных тел Земля — Луна. Химический состав лунных пород свидетельствует о том, что Луна не только никогда не была частью Земли, но даже и не могла появиться рядом с ней. Выходит, что Луна возникла далеко от нашей планеты.

Автор гипотезы считает, что «пришельцы» нашли ее на орбите между Марсом и Юпитером, где должна была бы вращаться исчезнувшая планета Фаэтон. По мнению Коваля, Фаэтон не исчез, а находится у нас перед глазами! «Переброска» Фаэтона дает представление о том, какой энергией владели «гости». Что же касается технологии «буксировки» Луны-Фаэтона, ее плавной и аккуратной «установки» на околоземной орбите, здесь — полная неизвестность. То же самое можно сказать и о времени проведения этой «межпланетной операции».

Автор считает, что вся важная информация «заложена» на поверхности нашего ночного светила, а также в периодичности затмений, в углах и направлениях на особые точки лунной орбиты и т. п. Это, собственно, и подтвердили многочисленные отклики на публикацию гипотезы В. Коваля.

Так, например, были обнаружены загадочные цепочки лунных кратеров, параметры которых подчиняются строгим закономерностям. Все цепочки лежат на дуге окружности, а диаметр каждого последующего кратера либо в два раза меньше предыдущего, либо равен ему. Расстояния между центрами кратеров также составляют геометрическую прогрессию с множителем, постоянным для каждой цепочки.

Другая не менее эффектная цепочка из шести кратеров расположена внутри гигантского цирка Клавий, который находится близ южного полюса Луны. Эта цепочка, отлично видимая даже в небольшой телескоп, представляет собой убывающий ряд кратеров, все параметры которых подчинены строгому математическому закону.

Расчеты, выполненные на компьютере, показали, что случайное «вхождение» кратеров в такие цепочки невозможно! А естественного механизма, объясняющего возникновение подобных образований, ученые до сих пор найти не могут.
Высказывалось предположение: не являются ли сходящиеся цепочки своеобразными стрелками-указателями на особые точки лунной поверхности? Не следует ли именно в этих точках, а их на Луне имеется несколько десятков, особо тщательно исследовать лунную поверхность? Кто знает, не там ли оставлены землянам «клады мудрости» или памятные знаки?

Инженер В. Перебийнос из Краснодара предполагает, что информация для нас может быть заложена в соотношениях масс, расстояний и наклонов орбит различных небесных тел. Его предположение подтверждают расчеты инженера В. Политова из Воронежа, который считает, что в системе небесных тел Земля-Луна-Солнце параметры именно Луны особым образом выделены и практически заданы. По его мнению, совпадение значащих цифр для отдельных лунных соотношений либо необъяснимая случайность, что маловероятно, либо результат запланированной и осуществленной внеземной цивилизацией «операции» для сохранения информации для «подрастающей» человеческой цивилизации.

Гигантский корабль

Еще более «сумасшедшую» гипотезу выдвинули российские авторы М. Хвастунов и Р. Щербаков. Пытаясь найти объяснения многим «странностям» Луны, они предположили, что наш спутник является не чем иным, как… космическим кораблем.
Вы никогда не видели космического корабля в форме шара? Ну, а почему, собственно, космический корабль не может быть шарообразным? Ведь, это самая экономная форма, позволяющая изолировать максимальный объем минимальной поверхностью.

Смущает размер? Но будь этот корабль меньшей величины, смог бы его многочисленный экипаж обезопасить себя от враждебного влияния космоса, обеспечить защиту корпуса от яростных ударов метеоритов и просуществовать столь продолжительное время?

Разумеется, космический суперкорабль должен быть очень жестким металлическим сооружением. Вероятная толщина его стенок — 20–25 километров. Однако известно, что металлы обладают большой теплопроводностью. Чтобы предохранить корабль от излишних потерь тепла, его создатели покрыли поверхность специальной теплозащитной оболочкой толщиной в несколько километров. Это именно в ней метеориты образовали бесчисленные кратеры, а удары планетоидов — ложа лунных морей.

Внутри Луны под металлическим корпусом должно существовать довольно значительное свободное пространство, предназначенное для механизмов, обслуживающих движение и ремонт космического суперкорабля, устройства для внешних наблюдений и конструкции, обеспечивающие соединение броневой обшивки с внутренним содержанием Луны. Остальные 70–80% массы Луны, находящиеся в ее глубинах за «поясом обслуживания», и есть внутреннее помещение корабля. О его содержании и предназначении можно только гадать.

Чем же обосновывали Хвастунов и Щербаков «искусственность» нашей небесной соседки? Моря Луны — это темные пятна, видимые даже невооруженным глазом. Астрономы считают, что они образовались в результате ударов гигантских планетоидов, а позже все углубления были заполнены расплавленной лавой. Однако в этом случае не понятно, каким образом лава из внутренних районов Луны смогла покрыть столь ровным слоем пространство диаметром во много сотен километров? Почему в условиях сильной теплоотдачи в пустоту космического пространства лава не застывала и не густела? Почему по внешнему виду лавовые лунные излияния больше напоминают водную поверхность земных океанов, чем лаву земных вулканов?

Если же учесть, что теплозащитный слой космического корабля «Луна» играл очень большую роль в ее жизни, говорят Хвастунов и Щербаков, то для обитателей Луны было отнюдь не безразлично, что удары встречных метеоритов срывали с ее металлического корпуса большие кусочки этой обшивки. Видимо, такие случаи в пути, занимавшем миллионы или миллиарды лет, были заранее предусмотрены, и к ним готовились. С этой целью к обнаженным местам достаточно быстро подводили «трубопроводы», по которым порошкообразная масса выводилась на поверхность, заполняя все углубления Луны и образуя на сотнях километров площади «лунных морей» почти идеальный слой.

Откуда прибыл этот необычный корабль? Кем и с какой целью он был создан? Почему «причалил» именно к нашей планете? Увы, авторы заявили, что не ставили перед собой задачи отвечать на подобные вопросы. Жаль. За пределами гипотезы остался еще один любопытный вопрос — о существовании сегодняшнего «экипажа» корабля. Жив ли он? Или вымер за минувшие миллиарды лет, и теперь в «космической гробнице» функционируют только автоматы, запущенные руками своих древних творцов?

Андрей Дмитриев

www.aif.ru

19 July 2005 22:47:59 0 Комментариев · 5570 Прочтений Для печати
Комментарии
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
Carpet cleanup and alternat...
Сарманово
izihaj 25 0 izihaj
16.11.2017 04:11
Unvanquished uplink credit.
Творчество
ywasipuf 32 0 ywasipuf
11.11.2017 18:48
Discrepancy scrubbers reel...
Просьбы, советы, объявления...
uqaqalyn 35 0 uqaqalyn
08.11.2017 03:42
Rebalanced lengthens cornf...
Сарманово
ahyfohic 42 0 ahyfohic
07.11.2017 20:27
Heavyduty rural declining.
Цифровой мир и Интернет
ucybe 38 0 ucybe
05.11.2017 09:26
Minimal nodes urgently ter...
Сарманово
ixyhyqoni 37 0 ixyhyqoni
05.11.2017 06:50
Roughie abbe supercomputin...
Просьбы, советы, объявления...
egeqyt 62 0 egeqyt
02.11.2017 04:43
Widely disturbances radiog...
Просьбы, советы, объявления...
yqusofa 64 0 yqusofa
29.10.2017 15:08
Vigils reapply degaussing ...
Треп
ezemawib 51 0 ezemawib
29.10.2017 02:18
Whittle ovens foxily amput...
Творчество
yluzizu 65 0 yluzizu
28.10.2017 04:33

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 4
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3338 Новенький(ая): ewivaj
    С Днем Рождения, uqonolow!
    С Днем Рождения, uvoduta!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Мухтар
    15.06.2017 18:55 [No.10181]
    Круто на откатах работает администрция района. Все Сарманово в траншеях, отличные бордюры меняют, водопровод, типа... Районным ворам не хватает денег. Пилят бюджет по-наглому.
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    71587522 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017