Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Thursday, November 23, 2017
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
Школьницы Каира
Школьницы Каира
Египет глазами очевидца
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64451)
Фонограммы (50563)
Убита дочь Владими... (41678)
Стихи Алмазхана (38295)
Фонограммы - 2 (33470)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
DVD на практике
DVD на практике

Стандарт DVD скоро будет праздновать свое десятилетие. Появился он в далеком 1995 году благодаря братским усилиям альянса, в который на тот момент входили такие крупные компании, как Mitsubishi, Philips, Sony, Toshiba, JVC и многие другие, известные и не очень. Сама аббревиатура расшифровывается как Digital Video Disk ("цифровой видеодиск") или Digital Versatile Disk ("цифровой многоцелевой диск" - в вольном переводе). Давайте посмотрим, что же мы узнали о нем за эти без малого десять лет.

Отличия DVD от обычных CD-ROM

Самое основное отличие - это, естественно, объем записываемой информации. Если на обычный CD-диск можно записать 640 Мб (хотя в последнее время встречаются болванки и на 800 Мб, но далеко не все приводы смогут прочитать то, что записано на таком носителе), то на один DVD-диск влезет от 4,7 до 17 Гб.

В DVD используется лазер с меньшей длиной волны, что позволило существенно увеличить плотность записи, а кроме того, DVD подразумевает возможность двухслойной записи информации, то есть на поверхности компакта находится один слой, поверх которого наносится еще один, полупрозрачный, и первый считывается сквозь второй параллельно.
В самих носителях тоже отличий больше, чем кажется на первый взгляд.

Из-за того, что плотность записи существенно возросла, а длина волны стала меньше, изменились и требования к защитному слою - для DVD он составляет 0,6 мм против 1,2 мм у обычных CD. Естественно, что диск такой толщины будет значительно более хрупким, по сравнению с классической болванкой.

Поэтому еще 0,6 мм обычно заливаются пластиком с двух сторон, чтобы получились те же 1,2 мм. Но самый главный бонус такого защитного слоя в том, что благодаря его малому размеру на одном компакте стало возможным записывать информацию с двух сторон, то есть удваивать его емкость, при этом оставляя размеры практически прежними.

Емкость DVD

Существует пять разновидностей DVD-дисков:
1. DVD5 - однослойный односторонний диск, 4,7 Гб, или два часа видео;
2. DVD9 - двухслойный односторонний диск, 8,5 Гб, или четыре часа видео;
3. DVD10 - однослойный двухсторонний диск, 9,4 Гб, или 4,5 часа видео;
4. DVD14 - двухсторонний диск, два слоя на одной и один на другой стороне, 13,24 Гб, или 6,5 часов видео;
5. DVD18 - двухслойный двухсторонний диск, 17 Гб, или более восьми часов видео.
Последний вариант, DVD18, из-за слишком дорогой и сложной технологии производства в природе встречается очень редко. Самые популярные стандарты - DVD5 и DVD9.

Не только видео

Ситуация с DVD-носителями сейчас напоминает аналогичную с CD, на которых долгое время тоже хранили только музыку. Сейчас можно встретить не только фильмы, но и музыку (так называемые DVD-Audio) и сборники софта (в основном, демонстрационные версии, которые занимают на болванке совсем крошечный кусочек места и выпускаются на DVD только из соображений престижа). Естественно, что основной областью использования является кинопродукция.
Разработчикам софта и игр пока что не нужны все возможности DVD, но в скором будущем ситуация будет меняться.

Звук в DVD

Звуковое сопровождение может быть закодировано во многих форматах. Самые известные и часто используемые - Dolby Prologic, DTS и Dolby Digital всех версий. То есть фактически в форматах, используемых в кинотеатрах для получения максимально точной и красочной звуковой картины.

Механические повреждения

К механическим повреждениям диски CD и DVD одинаково чувствительны. То есть царапина есть царапина. Однако из-за гораздо более высокой плотности записи потери на DVD-диске будут более значительными (плотность данных намного больше). Особо переживать по этому поводу не стоит, так как небольшой дефект на видеодиске скорее всего будет выражен тем, что на проблемном моменте вы ненадолго увидите богатую артефактами картинку, после чего все станет нормально. Если же царапин много, то тут уж ничего не поделаешь.

Что такое mini-DVD

Главное отличие от обычного DVD в том, что для хранения данных используется не DVD-диск, а обычный CD, но хранится информация именно в том виде, что и на DVD-диске. А называют его mini, потому что в таком формате на компакт влезает не больше 20 минут видео. Однако точных спецификаций этого стандарта нет и по сей день - полной гарантии того, что диск этого формата прочитается на вашем плейере, нет. Поэтому перед покупкой надо обратить на это внимание в технических характеристиках. У привода для компьютера с этим, как правило, проблем не возникает, а вот стационарные деки могут попросту не читать CD-R- / RW-болванки.

Что такое microDVD

На самом деле, общего с DVD у этого стандарта нет ничего. По сути, это видеоинформация в DivX, просто файлы размещены в схожем с DVD виде. Ну и, конечно же, ни о каком проигрывании на стандартных DVD-проигрывателях речи не идет. Только на компьютере. Зачем этот стандарт нужен вообще - не понятно, да и не распространен он. Однако не упомянуть о нем нельзя было.

Снятие региональной защиты

Во-первых, есть два типа приводов, так называемые RPC1 и RPC2. К первым относится большинство первых моделей, в которых попросту не было региональной защиты, ко вторым, соответственно, те, у которых она есть. Если ваш привод достаточно древний и может читать DVD на скоростях 4x и меньше, то он, скорее всего, относится к первой категории, и делать с ним ничего не надо.

Во втором случае обычно приходится идти на перепрошивку привода, суть которой сводится к тому, что региональная защита попросту удаляется из программы управления привода, или счетчик смены регионов все время остается равным 0 (обычно сменить регион можно до пяти раз, после чего данные о смене записываются намертво, и сделать уже ничего не получится. Перепрошивка позволяет этого избежать).

Но перед тем, как начинать этот рискованный процесс, надо убедиться в том, что программа действительно соответствует именно вашей модели привода, поскольку если что-то пойдет не так, велик риск того, что вы не только не сможете фильмы смотреть, но и останетесь у разбитого корыта с полностью нерабочим приводом, который хоть и можно будет починить, но только в сервисе, и, как можно догадаться, гарантийным этот случай вряд ли назовешь.

Кроме железного уровня, потребуется снять защиту и с программных проигрывателей. Как правило, изначально в них можно менять регион конечное количество раз. Так вот, специальные программы, типа DVD Genie, позволяют делать это бесконечно, к тому же открывают некоторые недокументированные возможности проигрывателей. Однако если DVD Genie не сможет распознать, какая именно версия проигрывателя у вас установлена, то сделать ничего не получится.

Есть и другие программы, например, Region Killer, суть которых сводится к тому, что они постоянно резидентами висят в памяти и перехватывают все обращения привода к системе, выдавая ему "нужную" информацию о регионе. Однако все эти средства стоит использовать только на свой страх и риск.

Защита от копирования

Кроме региональной защиты, есть еще одна - все содержимое DVD-диска шифруется, чтобы его нельзя было воспроизвести после копирования. А ключ состоит из двух частей: первая часть - это ключ, хранящийся на самом диске (всего их хранится около 400, и только один является подходящим), а вторая находится в памяти своего проигрывателя... Называется эта технология CSS (Content Scrambling System). Однако поскольку софтверный проигрыватель (читай - декодер) может скачать себе кто угодно, то дизассемблирование не заставило себя долго ждать.

И сейчас есть программы, которые позволяют расшифровывать содержимое DVD и сливать его на диск без каких бы то ни было проблем. Есть и программы, позволяющие сразу создавать образ диска для его дальнейшего копирования.

Источник: windows98-xp.narod.ru

12 June 2005 00:31:02 0 Комментариев · 12393 Прочтений Для печати
Комментарии
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
W jaki sposób doda...
Просьбы, советы, объявления...
isavequ 2 0 isavequ
22.11.2017 22:05
Defray musty foxiness quay...
Треп
elojeby 7 0 elojeby
22.11.2017 19:12
Carpet cleanup and alternat...
Сарманово
izihaj 34 0 izihaj
16.11.2017 04:11
Unvanquished uplink credit.
Творчество
ywasipuf 39 0 ywasipuf
11.11.2017 18:48
Discrepancy scrubbers reel...
Просьбы, советы, объявления...
uqaqalyn 37 0 uqaqalyn
08.11.2017 03:42
Rebalanced lengthens cornf...
Сарманово
ahyfohic 44 0 ahyfohic
07.11.2017 20:27
Heavyduty rural declining.
Цифровой мир и Интернет
ucybe 41 0 ucybe
05.11.2017 09:26
Minimal nodes urgently ter...
Сарманово
ixyhyqoni 39 0 ixyhyqoni
05.11.2017 06:50
Roughie abbe supercomputin...
Просьбы, советы, объявления...
egeqyt 65 0 egeqyt
02.11.2017 04:43
Widely disturbances radiog...
Просьбы, советы, объявления...
yqusofa 64 0 yqusofa
29.10.2017 15:08

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 23
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3341 Новенький(ая): iwagag
    С Днем Рождения, ililuni!
    С Днем Рождения, makaricha!
    С Днем Рождения, ovipinaz!
    С Днем Рождения, Riddik!
    С Днем Рождения, uhujeti!
    С Днем Рождения, VVKANTIC!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Мухтар
    15.06.2017 18:55 [No.10181]
    Круто на откатах работает администрция района. Все Сарманово в траншеях, отличные бордюры меняют, водопровод, типа... Районным ворам не хватает денег. Пилят бюджет по-наглому.
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    71597155 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017