Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Thursday, November 23, 2017
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
Дом культуры
Дом культуры
Ляки проездом
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64453)
Фонограммы (50563)
Убита дочь Владими... (41680)
Стихи Алмазхана (38297)
Фонограммы - 2 (33470)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
Николай Никифоров «наследил» в офшоре
Николай Никифоров, глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской ФедерацииДорогой праздник

После того, как депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев решил обратиться к председателю Счетной палаты России Татьяне Голиковой просьбой провести проверки «новогодних» тендеров, во ФГУП «Почта России» разразился крупный скандал.

Все дело в том, что победителем тендера на поставку детских подарков для ФГУП «Почта России» стала компания из Татарстана ООО «УРС — Торговый дом», сделавшая ценовое предложение в 83,4 млн рублей. С учетом того, что начальная стоимость тендера составляла 95 млн рублей, фирма из Татарстана сделала не такую уж большую скидку.

Наверняка, можно было найти поставщиков, которые купили бы подарки для «Почты» за меньшие деньги. Но не это самое странное в данном тендере.

Как выяснилось, ООО «УРС — Торговый дом» - это офшорная компания, которая на 75% принадлежит кипрской фирме «Ситимарт Инвестментс Лимитед». Стоит отметить, что государственным компаниям запрещено иметь дело с офшорами.

Более того, 13 июля 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете госзакупок в офшорах. Получается, что теперь сделка ФГУП «Почта России» и структуры, подконтрольной «Ситимарт Инвестментс Лимитед» (из Кипра), является, мягко говоря, не совсем законной.


Страшнов решил «попилить» финансы?

Комментируя ситуацию с «новогодними тендерами», глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал о манипуляциях с ценами.

«Я не исключаю того, что чиновниками новогодний период и тендеры могут использоваться, чтобы дать завышенные контракты своим приближенным фирмам. В частности, это касается закрытых компаний», - считает Кабанов.

В данном случае возникает подозрение, что глава ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов решил немного «попилить» на новогодних праздниках. Очевидно, именно поэтому понадобился «оффшорный» поставщик подарков.


Фирма из Альметьевска

Еще одним важным аспектом данной ситуации является то, что ООО «УРС — Торговый дом» ведет свой бизнес в Татарстане, а выходцем из этой республики является глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) РФ Николай Никифоров, который ранее был министром связи Татарстана .

С учетом того, что ФГУП «Почта России» подчиняется Минкомсвязи, Страшнов исполняет все, что ему прикажет Никифоров (как формально, так и неформально).


Дмитрий Страшнов, руководитель ФГУП «Почта России»Дмитрий Страшнов, руководитель ФГУП «Почта России»

Фирма «УРС — Торговый дом» в Татарстане известна хорошо. Она контролирует 45 торговых предприятий, которые расположены в городах Альметьевске, Азнакаево, Бавлах, Бугульме, Нурлате, в рабочих поселках Актюба, Карабаш, Джалиль.

Также этой компании принадлежит автостоянка на 280 автомашин в Альметьевске , ТРЦ «Панорама», гостиница «Нефтяник» и офисный центр на ул. Шевченко. Есть у этого ООО еще 6 обособленных торговых предприятий. Считается, что основные активы этого ООО «УРС — Торговый дом» сконцентрированы именно в Альметьевске.


Связь с Никифоровым

Интересно, кто же помог фирме из Альметьевска выиграть крупный федеральный тендер у ФГУП «Почта России»? Есть мнение, что к этому «приложил руку» Николай Никифоров, который, по слухам, знаком с главой ООО «УРС — Торговый дом» Маратом Камаловым.

Любопытно, не тот ли это Марат Камалов, который в 2011 году вместе с тогдашним министром информатизации и связи Татарстана Николаем Никифоровым и другими важными республиканскими чиновниками «засветился» в организации приема в Казани мэра Москвы Сергея Собянина? Тогда господин Камалов рассказывал прессе о производстве оборудования, которое поставляется для электроснабжения Москвы .


Николай Никифоров, глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь) РФ

Впрочем, фамилия Камалов в Татарстане распространенная. Может это был лишь тезка главы ООО «УРС — Торговый дом». В конце концов, всякое бывает.

Кстати, Рустем Камалов, который в 2011 году был назначен первым заместителем министра экологии и природных ресурсов Республики Татарстан , работал в республиканском правительстве «плечом к плечу» со все тем же Никифоровым.


Офшор

Впрочем, похоже, что ниточки от ООО «УРС — Торговый дом» тянутся куда к более знатным в Татарстане фамилиям – к Шаймиевым и Миннихановым.

Все дело в том, что если на 75% ООО «УРС — Торговый дом» принадлежит офшору «Ситимарт Инвестментс Лимитед» (Кипр), то 25% этой компании владеет ООО «Татнефть-УРС»


Мансур Гафиятуллин, бывший директор ООО «Татнефть-УРС»Мансур Гафиятуллин, бывший директор ООО «Татнефть-УРС»

Если обратиться к данным реестра «list-org.com» за 2012 год , то выясняется, что в ООО «УРС — Торговый дом» кипрскому офшору принадлежит 74.93% (доля в рублях -325.757 млн.руб. ), а ООО «Татнефть-УРС» - 25.07% (доля в рублях - 109.01 млн.руб). Есть также и некий третий совладелец – некий гражданин РФ с долей в рублевом эквиваленте 0.1 тыс.руб.

Когда в ООО «УРС — Торговый дом» только учреждалось в 2003 году, то доля ООО «Татнефть-УРС» составляла 99% (352.019 млн.руб.), а этому самому гражданину РФ принадлежал 1% (3.55575 млн.руб).

Но в 2007 году почти 70% из доли ООО «Татнефть-УРС» были «закачены» в тот самый офшор «Ситимарт Инвестментс Лимитед».


Вывод активов

Судя, по данным ЕГРЮЛ, миноритарием ООО «УРС — Торговый дом» (тем самым «загадочным гражданином РФ») оказался Мансур Гафиятуллин – бывший директор ООО «Татнефть-УРС» .

Этот топ-менеджер близок к местной элите. Он награжден почетными грамотами республиканского Министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества и Правительства Татарстана.

Наверняка Мансур Гафиятуллин знал, как почти 75% ООО «УРС — Торговый дом» из доли ООО «Татнефть-УРС» уплыли в офшор. Это, кстати, классический вывод активов.


«Татнефть»

Стоит отметить, что ООО «Татнефть-УРС» - это 100% дочка ОАО «Татнефть». По официальным данным, ООО «Татнефть-УРС» занимается обеспечением горячим питанием работников структурных подразделений ОАО «Татнефть».


Рустам Минниханов, глава республики Татарстан

«Татнефть» контроллируется правительством Татарстана, а председателем совета директоров компании является глава республики Рустам Минниханов (бывший начальник Никифорова)

Похоже, что министр связи РФ просто решил помочь влиятельными деятелям Татарстана, а, в итоге, фирма ООО «УРС — Торговый дом», контролируемая выходцами из «Татнефти», получила госзаказ от «Почты России».

Впрочем, в результате все деньги уйдут в офшор, откуда «откатами» они могут быть перечислены Никифорову, Страшнову и чиновникам из Татарстана (либо топ-менеджерам «Татнефти»). Похоже, что силовикам стоит обратить внимание на этот тендер.
24 October 2015 23:26:02 1 Комментариев · 2446 Прочтений Для печати
Комментарии
Мухтар 27 October 2015 17:06:23
Да, большие начальники хотят жрать больше.
откаты и госзаказы фирмам своих друзей - Расея.

"Такой юный, а уже такой испорченный" (с)
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
W jaki sposób doda...
Просьбы, советы, объявления...
isavequ 3 0 isavequ
22.11.2017 22:05
Defray musty foxiness quay...
Треп
elojeby 7 0 elojeby
22.11.2017 19:12
Carpet cleanup and alternat...
Сарманово
izihaj 35 0 izihaj
16.11.2017 04:11
Unvanquished uplink credit.
Творчество
ywasipuf 40 0 ywasipuf
11.11.2017 18:48
Discrepancy scrubbers reel...
Просьбы, советы, объявления...
uqaqalyn 37 0 uqaqalyn
08.11.2017 03:42
Rebalanced lengthens cornf...
Сарманово
ahyfohic 45 0 ahyfohic
07.11.2017 20:27
Heavyduty rural declining.
Цифровой мир и Интернет
ucybe 41 0 ucybe
05.11.2017 09:26
Minimal nodes urgently ter...
Сарманово
ixyhyqoni 40 0 ixyhyqoni
05.11.2017 06:50
Roughie abbe supercomputin...
Просьбы, советы, объявления...
egeqyt 65 0 egeqyt
02.11.2017 04:43
Widely disturbances radiog...
Просьбы, советы, объявления...
yqusofa 65 0 yqusofa
29.10.2017 15:08

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 20
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3341 Новенький(ая): iwagag
    С Днем Рождения, ililuni!
    С Днем Рождения, makaricha!
    С Днем Рождения, ovipinaz!
    С Днем Рождения, Riddik!
    С Днем Рождения, uhujeti!
    С Днем Рождения, VVKANTIC!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Мухтар
    15.06.2017 18:55 [No.10181]
    Круто на откатах работает администрция района. Все Сарманово в траншеях, отличные бордюры меняют, водопровод, типа... Районным ворам не хватает денег. Пилят бюджет по-наглому.
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    71598598 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017