Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Monday, November 20, 2017
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
...
...
Жэмиг-мечеть
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64444)
Фонограммы (50550)
Убита дочь Владими... (41670)
Стихи Алмазхана (38285)
Фонограммы - 2 (33459)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
Жизнь продолжается!
"Не в деньгах счастье", – гласит мудрая пословица. Кто-то согласится с этим высказыванием, кто-то – нет! Кто-то скажет: "Главное – здоровье!" "Карьера", – скажут другие. "Положение в обществе!" – возразят третьи… Дорогие друзья, я хочу предоставить вам возможность выбрать и решить самим, в чем счастье! Но я сама искренне верю, счастье женщины в детях, в ее всеобъемлющей, бескорыстной любви к своему малышу…

Начну свое повествование об очень горькой и трудной судьбе женщины-матери, женщины – героини (на мой взгляд).

В далеком 1945 году, через месяц после великой победы в Великой Отечественной войне в одной семье родился 2-ой ребенок-девочка, которой суждено было стать старшей в семье. Ей приходилось помогать матери в воспитании восьми младших братьев и сестер. Она топила дровами плиту и готовила еду, мыла полы, стирала многочисленную детскую одежду, пропалывала картошку и морковь. Иногда ей приходилось успокаивать младших и наказывать виноватых братьев. Училась девочка очень хорошо и легко, но так как семья была небогатой, то сразу после школы пошла учиться в ФЗО на швею.

Училась и работала на швейной фабрике. Была хохотушкой и лидером в компании молодых, розовощеких как она, девушек. Помогала семье и деньгами и трудом. Затем поступила в горно-металлургический институт на вечернее отделение и закончила его очень успешно. А вот о личной жизни подумать было некогда: шесть сестер и 2 братишки были смыслом ее жизни. Вскоре семью постигло горе: неизлечимо болел кормилец семьи – отец! У него врачи обнаружили рак 4-ой степени. Все трудности стойко переносила наша героиня: работала, бегом бежала домой, чтобы сделать отцу обезболивающий морфий и накормить ораву детей мал-мала меньше…

После смерти отца она, экономист с высшим образованием, полностью содержит своих малолетних сестер и братьев. А ведь ей уже за 30! Критический возраст для женщины, страстно желающей иметь своих детей. Наконец, судьба дарит ей жениха! Они женятся и на свет появляется 4-х килограммовый богатырь! Мальчик! Счастье, казалось бы, вот оно! Но злой рок преследует бедную женщину! Из-за халатности врачей у ребенка обнаруживают пупочный сепсис! Ножницы, которыми обрезали пуповину, были грязными, и у ребенка началось общее заражение крови. Но его еще можно было спасти! Медики закрасили посиневшие крошечные ноготки малыша зеленкой, постоянно пичкали его снотворным, чтобы не плакал, и вскоре его отправили в детскую больницу.

Врач-хирург сказал, что, к сожалению, уже очень поздно. Ребенка забрала домой бабушка. Он плакал, не переставая, у него пропал голос, он не сосал из бутылочки материнское молоко, отказывался даже от воды. Только плакал, плакал, плакал. Через 20 дней после рождения его не стало. Мальчика посмертно назвали Фаридом! "А что же мать?" – спросите вы, уважаемые?! Говорят ведь, "беда не ходит в одиночку!", бедной матери врачи роддома сообщили, что сын простыл, и его отправляют в больницу. Ей велели пойти в детскую палату поглядеть и проводить сынишку. Не проводить, а проститься, как оказалось!

Молодая мать нацедила в пенициллиновый пузырек молока и, грея его меж грудей, отнесла сопровождающей малыша медсестре. Если бы она знала, какое чудовищное преступление совершила эта самая акушерка во время родов, не простерилизовавшая ножницы для пуповины! Взглянув на малыша, мать инстинктивно почувствовала надвигающуюся беду – увидев ногти сына, закрашенные зеленкой. Немой вопрос в глазах, побелевшее лицо! Мать теряет сознание, падает и приходит в себя через несколько часов после того, как ее на носилках отвезли в палату. На ноги уже долго не сможет встать - у нее расхождение тазовой кости. Малейшее движение ног вызывает страшную боль во всем теле. Молодая мать будет висеть в специальном устройстве - гамаке без движения долгих 4 месяца.

Она не знала о смерти сына и продолжала сцеживать молоко, чтобы грудь не опустела, когда она вернется к сыну. Она расспрашивала о сыне, как он спит, как кушает, торопилась выздороветь, чтобы обнять своего малыша. Никто из родных не смог сказать ей о смерти сына! И врач-хирург вынужден был сам ей об этом сказать! Не передать словами, что произошло с бедной женщиной, беспомощно висящей в гамаке. Звериный вопль матери, беспамятство, истерика и полное окаменение организма женщины, так стремившейся выздороветь.
На следующее утро голова молодой женщины была совершенно седой! "Время лечит!", говорят.

Прошло 4 года. Врачи запрещают женщине даже думать о новой беременности. Ведь кость, сросшаяся неправильно, может не выдержать нагрузки и разойтись вновь. Ей предлагают вживить стальной обруч, усыновить кого-нибудь. Но она – мать! Она хочет своего ребенка и через 5 лет после трагедии на свет появляется чудесная девочка. Мать не надышится над ней. Готовит кашки, выжимает соки. Девочка вырастает очень красивой, но капризной и избалованной. Несколько раз выходит замуж. Решает также, как мама, родить ребенка в 30 лет, без отца. Ребенок появляется на свет нормальным и здоровым. Чего не скажешь о матери. У нее - рассеянный склероз! Страшное заболевание!

Ребенок остается на руках бабушки, на руках нашей героини, которая вынуждена ухаживать за своей больной дочерью, беспомощно сидящей в коляске, и за внучкой, мирно посапывающей, с пустышкой во рту, в детской коляске в тишине квартиры. Муж на тот момент умер, а зять ушел из семьи! Ему не нужна больная жена. Опять история повторяется. Вся семья: бабушка, дочь и внучка. Бабушка теперь мать не только для дочери, но и для внучки. А ведь ей уже 65 лет. Но свое счастье она видит в воспитании внучки и искренне верит, что ее дочь встанет на ноги, как когда-то она сама, и обнимет свою кровинушку.

Ведь она, как никто, знает цену этого счастья, счастья материнства. И жизнь продолжается.


Раиса Фартдинова,
школа искусств.


31 October 2010 14:43:32 2 Комментариев · 11001 Прочтений Для печати
Комментарии
Йолдыз 02 November 2010 11:31:10
Штили и штормы нашей суровой жизни

Дорогие мои, я опять с философствованием. Во-первых, здравствуйте! За окном отстранено-холодное октябрьское небо, скучный пейзажик, на душе – состояние, схожее с похмельным синдромом. Всем, надеюсь, знакомо? Состояние, когда тело работает как придется, а на душе – такая особенная нирвана. Ровность такая, ради которой, собственно, и употре***ется всяческая отрава в виде спиртного. На утро после выпитого народ телом болеет, а духом человек отдыхает. Дух парит тогда, все остальное пребывает «в ужасе» от пережитого «счастья».

Так вот. Пережитая буря в виде дружеской попойки или жизненной драмы наталкивает, как правило, на неспешные размышления. А когда нам, спрашивается, еще размышлять, если все время мы в погоне за результатом? Эти утренние мысли – «так, «анаферон» я ему дала, носки положила, где, спрашивается маршрутка, почему так давит шарф, опять не успеваю, блииин». Дневные – «чего-то я съела не очень, опять пятно на юбке, почему ты не звонишь, надоели все эти отчеты». Вечер – «колбасы не надо, отбейте филе по двести сорок, почему нет маршрутки, надо сдать в группу по 50 рублей на игрушки, эх, и день прошел». И так постоянно. Кто-то там, наверху, могущественный и мудрый, видимо, предполагает, что человече забегался, забыл о вечности, о том, что был рожден для внутреннего роста, а не для наращивания ногтей, оплаты педикюра или прибавления в весе. И тогда посылаются человеку невзгоды. Если он правильно принимает уроки жизни, то и настает это «похмелье». Это когда появляется некий шанс понять насколько ты был прав или не прав в том, как думаешь или поступаешь. Причем можно прийти к парадоксальным выводам, например, что до сих пор ты не правильно относился, в первую очередь, к самому себе. Возможно, ты заполнил свое время не нужным времяпровождением или вредными для души контактами, может быть придумал очередную отговорку для того, чтобы не менять своих привычек или уклад жизни.

Большинство наук мы проходим самостоятельно, а не на чужих примерах. К сожалению, это так. Вместе с тем, почему-то на своей «горбушке» получается доходчивее, хотя и больнее. Пересмотру может подвергнуться все что угодно – качество твоей жизни, искренность отношений, крепость уз, чистота помыслов или истинность желаний. Шторм всегда сменяет штиль. Вопрос только в том – кто выживет после шторма. И какие выводы для себя сделает. Так и живем, то белое, то черное, то буря, то затишье. Законы такие, надо это учитывать… Хотя…Мы сами творцы своей жизни, своего мира. Очень и очень многое мы определяем сами. Значит, спрос за все только с нас. Круг замкнулся.

Напоследок познакомлю вас с притчей, найденною мной в одной из книг В. Синельникова.

Мастер путешествовал со своими учениками. Однажды вечером они попросились на ночлег в богатый дом. Хозяин нехотя пустил их переночевать, кинул им в конюшне охапку сена, подал один кувшин с водой и кусок черствой лепешки. Наутро мастер велел ученикам собрать все деньги, которые у них были, и отдать их с благодарностью хозяину. На следующую ночь они попросились на ночлег в бедную хижину. Хозяин зарезал последнего барана, сделал плов, уложил их спать на коврах в доме. Наутро мастер


разбудил своих учеников еще до того, как проснется хозяин, поджег дом и велел всем немедленно уходить.

Весь день ученики тягостно молчали. Вера боролась в них с возмущением. Наконец мастер разрешил им задать мучившие их вопросы. Поднялся крик. Все возмущались тем что богачу достались последние их деньги доброму человеку они вместо благодарности сожгли дом.

- Ну что ж, - сказал им мастер, - малому знанию не понять большого знания. Знайте же, что богачу не хватало именно наших денег для того, чтобы ввязаться финансовую авантюру, которая разорит его дотла. А бедный человек всю жизнь жил на золоте и не знал об этом. Теперь, разбирая остатки сгоревшей сгоревшей лачуги, он обнаружит тайнике большой кувшин с золотыми монетами.

Как я поняла, это опять о пользе штормов и последующих штилей. И не только об этом.
Йолдыз 02 November 2010 11:35:03
Из рассылки «Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru»
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
Carpet cleanup and alternat...
Сарманово
izihaj 20 0 izihaj
16.11.2017 04:11
Unvanquished uplink credit.
Творчество
ywasipuf 27 0 ywasipuf
11.11.2017 18:48
Discrepancy scrubbers reel...
Просьбы, советы, объявления...
uqaqalyn 32 0 uqaqalyn
08.11.2017 03:42
Rebalanced lengthens cornf...
Сарманово
ahyfohic 39 0 ahyfohic
07.11.2017 20:27
Heavyduty rural declining.
Цифровой мир и Интернет
ucybe 36 0 ucybe
05.11.2017 09:26
Minimal nodes urgently ter...
Сарманово
ixyhyqoni 35 0 ixyhyqoni
05.11.2017 06:50
Roughie abbe supercomputin...
Просьбы, советы, объявления...
egeqyt 54 0 egeqyt
02.11.2017 04:43
Widely disturbances radiog...
Просьбы, советы, объявления...
yqusofa 60 0 yqusofa
29.10.2017 15:08
Vigils reapply degaussing ...
Треп
ezemawib 48 0 ezemawib
29.10.2017 02:18
Whittle ovens foxily amput...
Творчество
yluzizu 61 0 yluzizu
28.10.2017 04:33

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 20
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3338 Новенький(ая): ewivaj
    С Днем Рождения, imiqapid!
    С Днем Рождения, itocaru!
    С Днем Рождения, ivuferyxo!
    С Днем Рождения, oxeqaciv!
    С Днем Рождения, yvizady!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Мухтар
    15.06.2017 18:55 [No.10181]
    Круто на откатах работает администрция района. Все Сарманово в траншеях, отличные бордюры меняют, водопровод, типа... Районным ворам не хватает денег. Пилят бюджет по-наглому.
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    71576623 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017