Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Monday, November 20, 2017
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
Странный запрет
Странный запрет
Фотоколлекция Алмазхана
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64444)
Фонограммы (50551)
Убита дочь Владими... (41671)
Стихи Алмазхана (38285)
Фонограммы - 2 (33459)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
Знаете ли вы свои права?
Разберем самые частые ситуации, с которыми сталкиваются покупатели.

Не сохранился чек.
В товаре обнаружились дефекты (телефон сломался, обувь развалилась), вы хотите сдать его, а чек уже выбросили.
Аргумент продавца: без чека претензии не принимаются!

Что делать: смело настаивайте на возврате денег за некачественный товар, ссылаясь на п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Согласно этому пункту отсутствие чека у покупателя не освобождает продавца от ответственности за недостатки товара. При необходимости приобретение товара может быть подтверждено любыми иными доказательствами, в частности:
– свидетельскими показаниями лиц, присутствовавших при покупке (друзья, супруг и т. д.). Нередко магазины требуют двоих свидетелей, однако имейте в виду, что в законодательстве их количество не оговаривается, так что возможен и один свидетель;
– данными на этикетке, ярлыке, в гарантийном талоне, сервисной книжке и любой другой сопроводительной документации к покупке;
– фирменной упаковкой продавца.
Внимание: если к моменту вашего обращения к продавцу товар подорожал, то вам должны выплатить новую, увеличенную цену. Если та же вещь продается уже по сниженной цене (скажем, со скидками), то продавец обязан вернуть более высокую стоимость, по которой вы ее приобретали. Если чека не сохранилось, то такая сумма определяется по документации торговой точки на основании указанной вами даты покупки. Правила расчетов с покупателем при изменении цены товара (снижении или подорожании) установлены в ст. 24 Закона «О защите прав потребителей».

Проблемы после доставки.
Вы заказали товар с доставкой. Подписываете курьеру стандартную бумагу – «товар принят, претензий не имею», а потом при вскрытии обнаруживаются дефекты – трещины, царапины, нехватка деталей и т. д.
Аргумент продавца: вы дали расписку, что претензий нет.
Что делать: Невозмутимо предъявляйте претензию, ссылаясь на ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» («Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков»). Укажите, что, учитывая особенности товара – набор многочисленных деталей в разобранном состоянии, – обнаружить дефекты при обычном способе приемки невозможно.
Также имейте в виду: вы имеете полное право предъявлять претензии по поводу скрытых недостатков, которые могут всплыть со временем: в пределах двух лет после покупки (см. ниже). На скрытые дефекты, заранее не известные покупателю, никакие расписки, выданные при доставке, не распространяются.
Совет на будущее: подписывая квитанцию о приемке товара курьерам, внесите туда фразу «товар принят без осмотра». Благодаря этому проще и быстрее будет добиться выполнения ваших требований при обнаружении дефектов.
Кстати, нередко возникает вопрос: надо ли доплачивать за внос крупногабаритного и (или) тяжелого товара в подъезд, квартиру, подъем на этажи, если это приходится делать вручную? Все зависит от того, как вы оформляли заказ в магазине: если в договоре или другой документации указано, что за ручной подъем вносится доплата, то, конечно, нужно платить. Если же прямого указания нет, то заказ должен быть доставлен непосредственно в место жительства, т. е. в квартиру покупателя (ст. 499 Гражданского кодекса РФ).

Сломалась техника. Новая техника начала барахлить.
Продавцы отправляют в сервис-центр ремонтировать, но вам не нужен аппарат, который так быстро сломался, – вы хотите заменить товар или вернуть деньги.
Аргумент продавца: бытовая техника возврату и обмену не подлежит, радуйтесь, что в ремонт бесплатно берут.
Что делать: Первым делом напомните продавцу, что по закону покупателю принадлежит право выбора: соглашаться ли на ремонт либо потребовать замены некачественного товара, либо его уценки, либо полного возврата денег (п. 1 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»).
Исходя из новой редакции закона, с 11 декабря 2007 г. это правило – о праве выбора покупателя
– действует на следующих условиях:
1. При обнаружении недостатка в технически сложном товаре вы вправе сразу же потребовать замены на новый товар либо сдать некачественную технику с полным возвратом денег в течение 15 дней со дня приобретения. Если вы оформляли покупку с условием о последующей доставке, то 15-дневный срок отсчитывается с даты передачи вам товара.
Обратите внимание: в этот период вы вправе сдать или заменить технику при любом, даже малейшем, дефекте независимо от степени его серьезности, возможности исправления и т. д.
2. По истечении 15-дневного срока технически сложный товар можно сдать или заменить в следующих случаях:
– при существенном недостатке. Такими считаются наиболее серьезные дефекты: неисправимые, повторно проявляющиеся после ремонта, требующие несоразмерных затрат времени и т. п.;
– при нарушении срока ремонта;
– если в течение одного года товар находится в гарантийном ремонте в общей сложности более 30 дней.
ВАЖНО: сотовые телефоны и телевизоры можно сдавать при любых дефектах и по окончании 15-дневного срока. Эти товары не входят в перечень техники, на которую распространяются новые правила.

Закончилась гарантия.
Товар вышел из строя после того, как закончилась гарантия, – получается, что сапоги прослужили всего 30 гарантийных дней, а телевизор проработал всего два гарантийных года.
Аргумент продавца: после окончания гарантии вы обязаны ремонтировать товар за свой счет.
Что делать: Если вы аккуратно обращались с покупкой, не нарушали правил эксплуатации и уверены, что причина поломки – заводской брак, смело предъявляйте претензию! Ссылаться при этом следует на п. 5 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей».
Согласно этой норме покупатель вправе предъявлять претензии, если недостатки обнаружены после окончания гарантии в разумный срок в пределах двух лет после приобретения товара.
В течение указанных двух лет можно предъявлять все те же требования, что и в период гарантии: бесплатный ремонт, замена, уценка или полный возврат денег за некачественный товар.
Обращаться можно как к продавцам – им вы вправе заявить любое из требований, так и к производителю – он обязан бесплатно ремонтировать, заменять некачественный товар, возвращать деньги, либо – в сервис-центр – за ремонтом.
При этом есть нюанс: если гарантия закончилась, то продавец (производитель, сервис-центр) вправе потребовать от вас подтверждение, что причиной дефекта является производственный брак. При необходимости для этого проводится экспертиза. Ее оплачивает покупатель, а при подтверждении производственных дефектов товара магазин (производитель, сервис-центр) обязан возместить потребителю все расходы.

Предоплату взяли, а товар не везут.
Вы приобретаете товар с изготовлением на заказ (набор мебели и т. п.), вносите предоплату. Все сроки прошли, а товар не привозят.
Аргумент продавца: фабрика затягивает изготовление вашего заказа.
Что делать: Пишите претензию в фирму, которая указана продавцом товара при оформлении покупки, – перед вами за все отвечает именно эта организация.
Вы имеете право по своему выбору:
– отказаться от товара и потребовать возврата суммы предоплаты; продавец обязан выполнить такое требование в 10-дневный срок;
– потребовать передачи товара в новый срок, продолжительность которого назначаете по своему усмотрению.
Во всех этих случаях, а также если вы терпеливо дожидаетесь доставки товара, не предъявляя претензий, продавец обязан выплатить вам неустойку. Ее размер – 0,5% от суммы предоплаты за каждый день нарушения срока передачи товара (ст. 23.1 Закона «О защите прав потребителей»).
Неустойка начисляется с первого дня просрочки до дня, когда вам передают товар или возвращают сумму предоплаты, если вы отказались от покупки. При этом устанавливается ограничение: максимальный размер "неустойки" не может превысить внесенную вами сумму предварительной оплаты товара.
На заметку: если при оформлении заказа вы заключаете не договор купли-продажи товара, а договор о выполнении работ по изготовлению (мебели, окон и т. п.), то при нарушении срока неустойка будет выше. В этом случае она начисляется по другим правилам – на основании ст. 28 Закона «О защите прав потребителей» – и составляет по 3% от стоимости заказа за каждый день просрочки. Максимальный размер неустойки не превышает общей стоимости заказа.

Проблемы с экспертизой.
Вы хотите сдать (заменить, отремонтировать) дефектный товар, но магазин сначала отправляет на экспертизу – выяснить причину поломки. Все надолго затягивается, и (или) вам выдают заключение, что сами повредили товар.
Аргумент продавца: сроки экспертизы нигде не ограничены; вы сами в поломке виноваты: наверняка телефон намочили, камеру уронили и т. п.
Что делать: Разъясните продавцу: теперь закон четко устанавливает точные сроки проведения экспертизы (абз. 3 п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»). Причем за соблюдение срока перед покупателем отвечает не экспертное бюро, а организация, в которую потребитель предъявляет претензию по поводу недостатков товара: магазин, производитель, гарантийная мастерская. Требования покупателя должны быть выполнены в следующие сроки, включая проведение экспертизы:
– возврат денег за некачественный товар – 10 дней;
– замена дефектного товара на качественный – до одного месяца;
– гарантийный ремонт – до 45 дней.
При нарушении срока покупатель вправе изменить требование, скажем, не дожидаться замены и потребовать возврата денег. Также магазин (производитель, мастерская) выплачивает неустойку – по 1% от цены товара за каждый день просрочки.
Обратите внимание: если требуется экспертиза дорогостоящего, технически сложного товара (телефон, телевизор, камера и т. п.), то желательно присутствовать при «вскрытии», чтобы технику не повредили и потом не свалили это на вас. Право наблюдать за экспертизой теперь прямо закрепляет абз. 3 п. 5 ст. 18 закона.

Ремонт затягивается: В товаре обнаружился дефект (компьютер "глючит", кофеварка барахлит и т. п.), вы сдаете покупку в гарантийный ремонт, и она зависает там на недели и месяцы.
Аргумент сервис-центра: нам нужную деталь должны из-за границы прислать, но ее все никак не доставят.
Что делать:
Срок ремонта может определяться несколькими способами:
1) По письменному соглашению сторон: в документах, оформляемых при покупке (договор) или прилагаемых к товару (техпаспорт, сервисная книжка и т. п.).
Обратите внимание: при этом максимальный срок ремонта не может превышать 45 дней, хитрые формулировки типа «в течение 10 дней после доставки деталей» (когда доставки можно ждать до бесконечности) не допускаются.
2) Если в документах срок ремонта не указан, то применяется правило: недостатки должны быть устранены незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для исправления дефектов такого рода обычно применяемым способом. На практике для определения этого срока можно обзвонить несколько мастерских и выяснить, за какое время они берутся устранить подобные неполадки. Вычислив таким образом объективно минимальный срок, вы вправе ссылаться на него в сервис-центре.
Имейте в виду: популярные отговорки продавцов теперь вы можете смело отметать – по закону отсутствие необходимых запчастей (деталей, материалов), оборудования и другие подобные причины не являются основанием для продления срока ремонта и не освобождают от ответственности за просрочку.
При нарушении срока ремонта вы вправе требовать "неустойку" – по 1% от цены товара за каждый день просрочки – либо сразу отказаться от товара и потребовать его замены или возврата денег.

Не сохранились упаковка, ярлыки и т. п.
К моменту, когда всплыл недостаток, вы успели выбросить упаковку, использовать часть сменных деталей (фильтров и т. п.), «подогнали» покупку под себя: укоротили брюки, ушили юбку и т. д.
Аргумент продавца: товар нужно сдавать в первоначальном виде и с упаковкой, иначе не примем либо удержим часть денег при возврате.
Что делать:Невозмутимо требуйте возврата ВСЕХ уплаченных денег. На вашей стороне ст. 503 Гражданского кодекса РФ. Процитируйте продавцу пункт 3: при возврате денег за некачественный товар магазин не вправе удерживать сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования покупателем, потери товарного вида или других подобных обстоятельств.
Что касается упаковки, то она требуется только при возврате качественного товара, не подошедшего покупателю по размеру, цвету и т. п. Если же вы сдаете товар, в котором обнаружились недостатки, то продавец (производитель, сервис-центр) не вправе требовать сохранения упаковки!
По закону организациям (лицам), которым предъявляет требования покупатель, запрещено выдвигать условия, не связанные с качеством товара (п. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Так что с вас не вправе требовать не только сохранения упаковки, но и, например, возврата подарков, врученных при продаже, или других подобных бонусов.



Материал подготовила ведущий специалист-эксперт отдела по предупреждению нарушений на потребительском рынке Л.Халикова.


15 June 2010 14:54:25 0 Комментариев · 5900 Прочтений Для печати
Комментарии
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
Carpet cleanup and alternat...
Сарманово
izihaj 20 0 izihaj
16.11.2017 04:11
Unvanquished uplink credit.
Творчество
ywasipuf 27 0 ywasipuf
11.11.2017 18:48
Discrepancy scrubbers reel...
Просьбы, советы, объявления...
uqaqalyn 32 0 uqaqalyn
08.11.2017 03:42
Rebalanced lengthens cornf...
Сарманово
ahyfohic 39 0 ahyfohic
07.11.2017 20:27
Heavyduty rural declining.
Цифровой мир и Интернет
ucybe 36 0 ucybe
05.11.2017 09:26
Minimal nodes urgently ter...
Сарманово
ixyhyqoni 35 0 ixyhyqoni
05.11.2017 06:50
Roughie abbe supercomputin...
Просьбы, советы, объявления...
egeqyt 55 0 egeqyt
02.11.2017 04:43
Widely disturbances radiog...
Просьбы, советы, объявления...
yqusofa 60 0 yqusofa
29.10.2017 15:08
Vigils reapply degaussing ...
Треп
ezemawib 48 0 ezemawib
29.10.2017 02:18
Whittle ovens foxily amput...
Творчество
yluzizu 62 0 yluzizu
28.10.2017 04:33

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 21
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3338 Новенький(ая): ewivaj
    С Днем Рождения, imiqapid!
    С Днем Рождения, itocaru!
    С Днем Рождения, ivuferyxo!
    С Днем Рождения, oxeqaciv!
    С Днем Рождения, yvizady!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Мухтар
    15.06.2017 18:55 [No.10181]
    Круто на откатах работает администрция района. Все Сарманово в траншеях, отличные бордюры меняют, водопровод, типа... Районным ворам не хватает денег. Пилят бюджет по-наглому.
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    71577529 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017