Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Monday, February 19, 2018
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
Крутой подъем
Крутой подъем
Фотоколлекция Алмазхана
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64779)
Фонограммы (51038)
Убита дочь Владими... (42078)
Стихи Алмазхана (38743)
Фонограммы - 2 (33808)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
Время запрещать костры
С наступлением весенне-летнего периода резко возрастает количество пожаров на объектах и в населенных пунктах района. За тот же период прошлого года в районе было зарегистрировано 14 пожаров, ущерб от них составил 2 миллиона 880 тыс. рублей.Основной причиной такого положения дел с пожарами, прежде всего, является отсутствие своевременной и качественной подготовки объектов, населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду, недостаточное внимание руководителей объектов, сельских поселений к вопросам пожарной опасности.

Значительная часть пожаров происходит по причине бесконтрольного сжигания мусора и сухой травы. Произошедшие в апреле месяце минувшего года пожары возникли именно по причине сжигания сухой травы. Пожары, возникшие в деревне Шигаево в хозяйствах Р.Загидуллина, Р.Утяганова, Р.Маликова, Р.Гараева, оставили указанных граждан без крова и нанесли ущерб на сумму 1 млн. 928 тысяч. рублей. Пожар, произошедший в этот же период в деревне Рангазарово – в надворных постройках гражданки Г.Каримовой и гражданина Ф.Сарварова – уничтожил все строения и нанес ущерб на сумму 189 тысяч рублей. Во время пожара, возникшего в деревне Нижний Лешев в хозяйстве гражданина Ф.Ахметова, сгорели жилой дом и надворные постройки, а нанесенный ущерб составил 220 тысяч рублей. В минувшем году только за десять дней пожарные подразделения района на тушение сухой травы выезжали 26 раз.

В целях стабилизации обстановки с пожарами в весенне-летний период 2009 года принято постановление № 45 (от 16.03.2009 г) Исполкома Сармановского муниципального района «Об усилении противопожарной защиты объектов и населенных пунктов Сармановского муниципального района в весенне-летний период 2009 года», а также постановление № 41 «Об утверждении оперативного плана в борьбе с лесными пожарами в Государственном лесном фонде ГБУ РТ». В соответствии с вышеуказанными нормативными документами руководители предприятий, организаций, сельских поселений должны осуществить комплекс мер по укреплению противопожарной защиты подведомственных объектов и предприятий.

Эти меры включают в себя: установление противопожарного режима, своевременную очистку и вывоз в специально отведенные для этих целей места скопившегося сгораемого мусора, запрет на сжигание мусора и сухой травы, обеспечение надежным противопожарным водоснабжением и инвентарем всех объектов, в том числе индивидуальных жилых домов граждан, восстановление и постановку в боевой расчет всей пожарной и приспособленный для пожаротушения техники и организация круглосуточного дежурства, ограничение доступа граждан и въезда транспорта в лесные массивы. Нарушившие эти правила пожарной безопасности руководители и другие лица будут привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности.

В весенне-летний период от пожаров надо беречь и леса. Пожары в лесах в основном возникают из-за внешних факторов, то есть из-за небрежного обращения людей с огнем. Часто огонь охватывает не только лесные массивы, но и хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения. Поэтому категорически запрещается разведение костров, сжигание отходов и тары в пределах противопожарного расстояния – не ближе 50 метров от зданий и сооружений. В лесу в пожароопасный период запрещается пользоваться открытым огнем, во время охоты пользоваться очистителями, изготовленными из легковоспламеняющегося и тлеющего материала, оставлять промасленный обтирочный материал, курить рядом с заправляемой машиной. Опасно оставлять и осколки стекла, так как они могут сыграть роль зажигательной линзы.

Ну а что делать, если фронт пожара приближается к населенному пункту? Прежде всего необходимо провести эвакуацию нетрудоспособного населения – стариков, инвалидов, больных, беременных женщин и детей. При невозможности эвакуации, они размещаются в защитных сооружениях. При возникновении пожара старайтесь сохранить спокойствие и хладнокровие. Защита строений от возгорания проводится путем непосредственного наблюдения за горящими фрагментами и искрами, летящими из них и немедленного тушения отдельных возгораний на постройках водой, песком и другими средствами и способами огнетушения. Горящую одежду следует тушить накрытием покрывалом или обильным поливанием водой. Если огонь перебрался на элементы системы электроснабжения, то необходимо их предварительно обесточить.

В лесу небольшой очаг пожара может быть остановлен даже без специальных средств: пламя можно сбивать и веником из зеленых ветвей, мешковиной, брезентом и даже одеждой. Эффективно и забрасывание кромки пожара землей. Если есть возможность, вызовите помощь по телефону 01 или пошлите кого-нибудь за помощью в ближайший населенный пункт или лесничество. Если не можете потушить пожар своими силами, то постарайтесь уйти от огня. При сильном задымлении рот и нос прикройте мокрой ватно-марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды. Если нет возможности выбраться из зоны пожара, постарайтесь окунуться в ближайший водоем, накройте голову и верхнюю часть тела намоченной одеждой.

Если придется оказывать первую медицинскую помощь получившему ожог легкой и средней степени тяжести, то сначала наложите стерильную повязку на пораженный участок тела. Заверните пострадавшего в чистую простыню, укутайте потеплее, дайте выпить 2 таблетки анальгина с амидопирином, создайте покой. Если обожжены глаза, сделайте к ним примочки с использованием раствора борной кислоты. Не следует поливать обожженные участки тела водой. Отравленного дымом человека вынесите из загазованного места на свежий воздух, расстегните одежду, стесняющую дыхание, уложите пострадавшего так, чтобы его ноги находились выше головы, разотрите тело, дайте подышать нашатырный спирт, тепло укройте. Если у пострадавшего началась рвота, поверните его голову в сторону, чтобы он не задохнулся. При остановке дыхания начинайте делать искусственное дыхание. И, конечно, вызовите скорую помощь.


И.Гиззатуллин,
начальник пожарной части № 131 Федеральной пожарной службы по РТ


23 June 2009 16:14:09 0 Комментариев · 4295 Прочтений Для печати
Комментарии
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
instalacje teletechniczne
Сарманово
awuhap 5 0 awuhap
18.02.2018 23:36
Cyber profil
Просьбы, советы, объявления...
oramyxem 4 0 oramyxem
18.02.2018 19:36
Meble na zamówienie ra...
Наш сайт
icumoha 16 0 icumoha
18.02.2018 05:46
izolacje natryskowe mazowie...
Сарманово
igymaz 27 0 igymaz
17.02.2018 02:47
energia słoneczna po&#...
Треп
iqylux 24 0 iqylux
14.02.2018 03:57
Clawed tablet expurgated d...
Треп
ozelepu 146 0 ozelepu
20.10.2017 00:42
Shooters joysticks whetsto...
Творчество
emahere 130 0 emahere
19.10.2017 03:54
Fatalist unready crofter s...
Сарманово
yzusosud 152 0 yzusosud
14.10.2017 16:46
Regards catalyst expurgate...
Цифровой мир и Интернет
ycepygub 156 0 ycepygub
24.09.2017 20:46
Aping acolytes retrograde ...
Наш сайт
orokujoh 180 0 orokujoh
23.09.2017 16:44

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 12
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3482 Новенький(ая): awuhap
    С Днем Рождения, зокер!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    Спартак
    10.12.2017 19:57 [No.10186]
    28.11.17. гоблины перестали общаться в ФОРУМЕ!!!
    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    72202232 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017