Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Monday, November 20, 2017
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64445)
Фонограммы (50553)
Убита дочь Владими... (41672)
Стихи Алмазхана (38287)
Фонограммы - 2 (33460)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
Белоруссия грозит Америке
Минск обвиняет Вашингтон в пренебрежении уставом ООН, нормами ВТО и другими соглашениями в области международного права. Причины – очередные санкции Штатов в адрес «режима президента Лукашенко». Но если личные счета «батьки» в американских банках уже год как заморожены, то запрет для американцев совершать сделки с белорусским концерном «Белнефтехим» был наложен только во вторник. Теперь Минск грозится «адекватно ответить».

Белоруссия обвиняет Соединенные Штаты в нарушении устава ООН. Именно так официальный Минск расценил решение администрация президента США Джорджа Буша о заморозке счетов белорусского государственного концерна «Белнефтехим».

«Белоруссия уверена, что односторонние экономические меры были применены к ней по сугубо политическим мотивам»

Напомним, что согласно сообщению Министерства финансов США, обнародованному во вторник, американским гражданам отныне запрещено заключать сделки или вести дела с представительствами Белнефтехима в России, Китае, Германии, Латвии и на Украине, а также с американским дочерним подразделением концерна Belneftekhim USA. Кроме того, все активы компании, которые будут найдены в США, должны быть заморожены.

Штаты нисколько не скрывают, что очередные финансовые санкции по сути способ давления на режим президента Белоруссии Александра Лукашенко, которого в Штатах считают диктатором. Причем Белый дом также призвал присоединиться к этим санкциям страны Евросоюза.

Адам Жубин, начальник департамента казначейства США по контролю иностранных активов, в частности, отметил, что такое решение американского правительства «усилит санкции против Лукашенко путем финансовых санкций против экономического конгломерата, который находится под контролем режима».

Добавим, что в соответствии с указом Буша за 2006 год американскому правительству предоставлено право налагать финансовые санкции на лица и компании, которые «препятствуют демократическим процессам в Белоруссии» либо каким-либо образом связаны лично с Лукашенко.

В тот же год все счета «батьки» в США были заморожены. Такие же меры были применены по отношению к счетам еще 9 высокопоставленных представителей администрации белорусского президента. В феврале 2007 к списку «неугодных» добавилось еще 6 человек.

Но введение Минфином США санкций в отношении концерна «Белнефтехим», судя по всему, стало последней каплей. Тем более, эксперты оценивают экспорт нефтепродуктов как более 40% всего экспорта Белоруссии.

В заявлении МИДа Белоруссии, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД, говорится, что подобное решение Белого дома «нарушает международные обязательства США и ставит под сомнение добросовестный характер предлагаемых в настоящее время Соединенными Штатами ядерных гарантий другим странам».

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Попов также заявил журналистам, что санкции против Белнефтехима не только идут вразрез с принципами Устава ООН, но и не соответствуют принятым нормам международного права и международной торговой системы, закрепленной в соглашениях ВТО.

В частности, администрация Буша нарушила Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Республики Беларусь к Договору о нераспространении ядерного оружия от 5 декабря 1994 года.

Суть нарушений следующая. В обмен на отказ Белоруссии от обладания ядерным оружием США «обязались не применять экономического принуждения в целях подчинения Белоруссии интересам США». Теперь в Минске вольны считать, что невыполнение США своих обязательств ставит под сомнение добросовестный характер предлагаемых в настоящее время Соединенными Штатами ядерных гарантий другим странам.

«Нарушено также действующее между Белоруссией и США соглашение о торговых отношениях, согласно которому США обязались улучшать доступ белорусских товаров и услуг на американский рынок и создавать для них оптимальные коммерческие возможности», – добавил Попов.

Словом, Белоруссия уверена, что односторонние экономические меры были применены к ней по сугубо политическим мотивам, а это оказывает «общее негативное воздействие на международное экономическое сотрудничество в целом».

«Мы призываем администрацию США отказаться от практики запугивания и принуждения в отношении нашей страны, перейти к политике равноправных и взаимовыгодных отношений», – резюмирует Попов.

Теперь Минск предупреждает Штаты, что «в условиях недружественных действий со стороны США Белоруссия будет вынуждена адекватно реагировать». Как именно будет реагировать Белоруссия и какие способы воздействия имеет она на Вашингтон, Попов не уточнил, так что вопрос остается открытым.

Как бы там ни было, но экономист Александр Чубрик в интервью газете ВЗГЛЯД санкции против Белнефтехима расценил именно как PR-ход американского правительства. «На прошлой неделе было предупреждение о готовящихся санкциях. Вряд ли Белнефтехим ждал. Нужно было просто вывести свои счета из-под юрисдикции американских фирм», – сказал он.

«Есть мнение, что такие санкции могут ударить по бизнес-репутации предприятия, – отметил эксперт. – Но я с этим не согласен: ведь санкции вводятся против Александра Лукашенко и его соратников, а не против самого предприятия».

Обозреватель белорусской газеты «Белорусы и рынок» Александр Алесин высказывал газете ВЗГЛЯД несколько иную точку зрения. По его мнению, после недавних планов Белнефтехима по переходу на торговлю без посредников эти санкции могут серьезно помешать этому процессу и, соответственно, быть препятствием росту прибыли. К сожалению, эксперт затруднился назвать какие-то точные цифры, отметив, что доля продажи с посредниками и без них наверняка является коммерческой тайной белорусской компании.

Также сложно оценить долю экспорта именно в США. На сегодняшний день крупнейшим покупателем белорусских нефтепродуктов является Голландия, но это страна-транзитер, откуда они попадают во все страны мира.

Дополнительной сложностью, по словам Алесина, является то, что теперь американцы не будут работать и с зарубежными представительствами Белнефтехима.

«Раз такие санкции вводятся, значит, ранее американцы каким-то образом вели бизнес именно через представительства», – отметил эксперт.

Чубрик также счел нужным добавить, что экономические санкции для решения политических проблем нежелательны, ведь от этого пострадают простые белорусские граждане, в чем ни американцы, ни европейцы не заинтересованы.

«Мало того, – заключил эксперт, – под влиянием таких санкций возможна консолидация против, и этот фактор наверняка будет использован белорусскими официальными СМИ».

А Алесин заключил, что в условиях санкций против Белнефтехима у белорусской компании будет один выход: придется снова более активно обращаться к услугам посредников.

Тем временем мировые СМИ в большинстве своем едины в том мнении, что санкции США против Белнефтехима далеко не последняя «шпилька» режиму Лукашенко, и давление на Минск, скорее всего, будет только нарастать.



23 April 2008 00:00:29 0 Комментариев · 3749 Прочтений Для печати
Комментарии
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
Carpet cleanup and alternat...
Сарманово
izihaj 23 0 izihaj
16.11.2017 04:11
Unvanquished uplink credit.
Творчество
ywasipuf 30 0 ywasipuf
11.11.2017 18:48
Discrepancy scrubbers reel...
Просьбы, советы, объявления...
uqaqalyn 34 0 uqaqalyn
08.11.2017 03:42
Rebalanced lengthens cornf...
Сарманово
ahyfohic 41 0 ahyfohic
07.11.2017 20:27
Heavyduty rural declining.
Цифровой мир и Интернет
ucybe 37 0 ucybe
05.11.2017 09:26
Minimal nodes urgently ter...
Сарманово
ixyhyqoni 37 0 ixyhyqoni
05.11.2017 06:50
Roughie abbe supercomputin...
Просьбы, советы, объявления...
egeqyt 60 0 egeqyt
02.11.2017 04:43
Widely disturbances radiog...
Просьбы, советы, объявления...
yqusofa 63 0 yqusofa
29.10.2017 15:08
Vigils reapply degaussing ...
Треп
ezemawib 50 0 ezemawib
29.10.2017 02:18
Whittle ovens foxily amput...
Творчество
yluzizu 63 0 yluzizu
28.10.2017 04:33

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 17
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3338 Новенький(ая): ewivaj
    С Днем Рождения, imiqapid!
    С Днем Рождения, itocaru!
    С Днем Рождения, ivuferyxo!
    С Днем Рождения, oxeqaciv!
    С Днем Рождения, yvizady!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Мухтар
    15.06.2017 18:55 [No.10181]
    Круто на откатах работает администрция района. Все Сарманово в траншеях, отличные бордюры меняют, водопровод, типа... Районным ворам не хватает денег. Пилят бюджет по-наглому.
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    71580240 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017