Сарманово и Сармановский район - информационно-развлекательный портал«Крепостное право было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации!»

В.Д. ЗОРЬКИН
Председатель Конституционного суда РФ
Член Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Горячие новости · Конкурс · Сонник · Карта сайта Thursday, November 23, 2017
Навигация
САРМАНОВСКИЙ РАЙОН
  Новости
  О районе
  История района
  Села района
  Карта района
  Вид со спутника
  Тел. справочник
  Фотогалерея
  Видео

ПРОЕКТЫ САЙТА
  Личные страницы
  Статьи
  Рус-тат. уроки
  Сарман мэзэклэре
  Алмазхан
  Книга памяти
  Письма
  Фотографии

МЕДИА
  Фото от посетителей
  Файлы и MP3
  Старый Кын
  Развлечения
  Мобильные новости
  SMS
  Ссылки

ОН-ЛАЙН ИГРЫ
  Спортивные
  Симуляторы
  Стрелялки
  Аркада
  Логика
  Прикольные
  Угадай Число!

О САЙТЕ
  Приглашение
  Друзья сайта
  Архив новостей
  Топ-рейтинги
  FAQ

ОБЩЕНИЕ
  ФОРУМ
  СарманЧат
  Знакомства
Случайное фото off
Самый красивый уголок
Самый красивый уголок
Подземелье Сарманово
Статьи. Топ-5
Путин и Кабаева. С... (64452)
Фонограммы (50563)
Убита дочь Владими... (41679)
Стихи Алмазхана (38295)
Фонограммы - 2 (33470)
Последние статьи off
Опрос
Сколько лет будет идти "вечный ремонт" в Сарманово, а по-простому откат и распил народных средств?

5 лет

10 лет или более

Пока не сменится 3 поколения баранов

Разное off
Как сказать по-русски hacker?
Пожалуй, самым известным жуликом советской эпохи был Остап Бендер, бродяга с острым языком, бегающими глазами, ловкими пальцами и целым мешком хитростей. Бендер не существовал в действительности, его придумали и сделали антигероем романа о поиске сокровищ «Двенадцать стульев», зато его спокойно-пренебрежительное отношение к закону воплощает в себе царивший в стране цинизм.

«Это деяние, хотя и предусмотренное Уголовным кодексом, все же имеет невинный вид детской игры», - говорит Бендер, передавая напарнику украденный у кого-то паспорт.

Но если бы Бендер жил и работал в наши дни, то, без сомнения, его главным орудием был бы компьютер, а основным занятием - рассылка по электронной почте писем с просьбами сообщить номер кредитной карточки, предложениями выслать эротическую фотку или чем-нибудь еще в этом духе. Современная Россия - главный источник неприятностей для пользователей сети Интернет. Полчища киберпреступников, пользуясь безнаказанностью, осуществляют свои коварные планы, сидя в новосибирских квартирах и петербургских интернет-кафе.

Русские хакеры (чего стоят одни их «ники», то есть псевдонимы: ZOMBiE, например, или Hell Knights Crew) так прочно обосновались в своем криминальном мире, что уже даже в Силиконовой долине компании, специализирующиеся по безопасности в Интернете, вынуждены специально заниматься изучением зародившейся на противоположном конце планеты субкультуры российских хакеров. А российское правительство совершенно не помогает им, будто бы вовсе не интересуясь борьбой с преступностью и, кажется, даже тайком радуясь, что их соотечественники доставляют неприятности миллионам людей на Западе.

Прошлой весной хакеры едва не обрели статус национальных героев. Тогда с российской территории обрушилась массированная атака на сайты бывшей советской республики Эстонии, посмевшей передвинуть военный мемориал советских времен и этим прогневившей Кремль.

Однако чаще преступниками руководят не патриотические чувства, а жажда наживы. В 2005 году русские взломали сайт штата Род-Айленд, после чего похвалялись, что будто бы перехватили информацию о кредитных карточках по итогам пятидесяти трех тысяч транзакций. Власти штата признали случай кражи данных, хотя, по их данным, размеры потерь были меньше.

Виновники подобных преступлений почти никогда не попадаются, хотя определить, что это за люди, очень просто. В России всегда была очень сильная система подготовки специалистов по математике и точным наукам, а до сравнительно недавнего времени (когда экономика страны наконец начала подниматься) выпускники-технари в массе сидели без достойной работы. В то же самое время общество, в котором они жили, было насквозь поражено скептицизмом и полным отсутствием желания играть по правилам. Действовавшие при коммунизме и ограничивавшие чуть ли не все стороны жизни нормы и правила считались настолько идиотскими, что жить по ним, по всеобщему мнению, могли только идиоты.

Президент независимой московской организации Фонд «ИНДЕМ» Георгий Сатаров рассказывает: «Функция закона в советские времена была иной. Закон существовал не для защиты интересов граждан. Граждан защищала партия, и весь тут сказ».

Одним из следствий такого положения стала цветущая пышным цветом коррупция (после падения советского режима ситуация осталась прежней, если не изменилась к худшему). По данным недавно проведенного некоммерческой организацией Transparency International исследования Россия заняла 143-е место из 180 в списке наиболее коррумпированных стран мира - на одном уровне с Гамбией, Того и Индонезией. Логика и этика у русских работают так: если губернаторы, инспектора ГИБДД и все остальные берут взятки, то чем я хуже?


За пределами российской территории выходцы из России не меняются. Так, главным центром афер со здравоохранением в США является бруклинский район Брайтон-Бич, где находится крупнейший центр русской диаспоры. Другими словами, на районе до кучи ушлых кентов, которые не привыкли зевать, хватают все, что попадет под руку, и всегда не прочь натянуть правительство.

Рассказывает американский писатель российского происхождения Гари Штейнгарт: «В этой стране все привыкли к левым заработкам. В этой стране все получали мало, зарплаты были чисто символическими и всем приходилось крутиться. У русского народа всегда была сильная предпринимательская жилка, только вот своим предпринимательством народ не только помогает, но и вредит ближнему».

Конечно, не одна Россия ответственна за бардак в Интернете. По схожим историческим и общественным причинам те же проблемы возникли по всей сфере влияния СССР - от Чехии до Украины и Казахстана.

По мнению экспертов в области сетевой безопасности, только США и Китай могут равняться с Россией по активности хакеров. Однако в России, по грубой оценке, всего 28 миллионов пользователей Интернета (сравните: в США их 210 миллионов, а в Китае - 150 миллионов). Таким образом, количество хакеров относительно общего числа пользователей в России небывало высокое.

По мнению специалистов из компании интернет-провайдера VeriSign, русские хакеры - самые страшные. Многие из них связаны с организованными преступными группировками, что позволяет им делать большие деньги на украденной информации по банковским счетам и кредитным карточкам.

В ответ на жалобы Запада на российские законы и проблемы с их соблюдением часть официальных лиц демонстрирует некоторую долю критического отношения. Депутат Алексей Лихачев признал, что в России заводится меньше уголовных дел, чем где-либо в мире, но объяснил это тем, что иметь дело с недавно возникшим феноменом всегда нелегко. «Просто в России эта работа существует недавно и гораздо слабее развита» - заявил Лихачев.

Однако в технологических компаниях в России считают, что Кремль под руководством Владимира Путина способен действовать, когда ему это действительно надо. «Проблема в том, что у нас, с одной стороны, высокообразованное население, а с другой - невежественные и тупые законодатели», - считает Антон Носик, один из руководителей русскоязычной версии блоггерского проекта Livejournal.ru.

По словам Носика, «у правоохранительных органов нет ни стимула, ни мотивации заводить дела. Они говорят, что жалоб не поступает, или что жалобы не оформлены должным образом. Они ищут повода не заводить дел». В российском ЖЖ часто крадут пароли и захватывают чужие дневники. Но даже несмотря на это считается, что Западу российские хакеры доставляют больше головной боли, чем самой России, так что заниматься ими нет смысла.

На прошлой неделе представитель The New York Times посетил форум пользователей Livejournal и спросил участников, почему у русских репутация злобных хакеров. Вот что ответил ему пользователь, скрывшийся под ником Lightwatch: «Не вижу в этом большой трагедии. Западные страны сыграли немалую роль в падении Советского Союза. Но у русских есть одна забавная черта: они умеют подниматься с колен в любых условиях и при любых обстоятельствах».

А как же мы?

«А вы сами все это заслужили».




15 November 2007 15:58:02 0 Комментариев · 7313 Прочтений Для печати
Комментарии
Добавить
Пожалуйста, зайдите на сайт под своим логином для добавления комментария
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей

Зарегистрируйтесь и войдите

Нет данных для оценки.


Последние активные темы форума
  Форум/Тема Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
W jaki sposób doda...
Просьбы, советы, объявления...
isavequ 3 0 isavequ
22.11.2017 22:05
Defray musty foxiness quay...
Треп
elojeby 7 0 elojeby
22.11.2017 19:12
Carpet cleanup and alternat...
Сарманово
izihaj 35 0 izihaj
16.11.2017 04:11
Unvanquished uplink credit.
Творчество
ywasipuf 39 0 ywasipuf
11.11.2017 18:48
Discrepancy scrubbers reel...
Просьбы, советы, объявления...
uqaqalyn 37 0 uqaqalyn
08.11.2017 03:42
Rebalanced lengthens cornf...
Сарманово
ahyfohic 45 0 ahyfohic
07.11.2017 20:27
Heavyduty rural declining.
Цифровой мир и Интернет
ucybe 41 0 ucybe
05.11.2017 09:26
Minimal nodes urgently ter...
Сарманово
ixyhyqoni 40 0 ixyhyqoni
05.11.2017 06:50
Roughie abbe supercomputin...
Просьбы, советы, объявления...
egeqyt 65 0 egeqyt
02.11.2017 04:43
Widely disturbances radiog...
Просьбы, советы, объявления...
yqusofa 64 0 yqusofa
29.10.2017 15:08

Поиск на форуме:
Гость
Имя

Пароль



РЕГИСТРАЦИЯ
НА САЙТЕ


Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
  • Добавить новость
  • Добавить статью
  • Сейчас на сайте off
    Гостей: 17
    На сайте нет зарегистрированных пользователей

    Зарегистрированных: 3341 Новенький(ая): iwagag
    С Днем Рождения, ililuni!
    С Днем Рождения, makaricha!
    С Днем Рождения, ovipinaz!
    С Днем Рождения, Riddik!
    С Днем Рождения, uhujeti!
    С Днем Рождения, VVKANTIC!
    Мини-гостевая off
    Вам необходимо зарегистрироваться.

    доктор
    01.11.2017 17:46 [No.10185]
    сармановский сайт забывается...тишина...
    Спартак
    24.09.2017 22:03 [No.10184]
    ГОБЛИНЫ атакуют форум сайта!!!
    лесной
    03.07.2017 23:17 [No.10183]
    В небе, истошно галдя, летают огромные стаи воронья, из сотен, если не тысяч особей. Зачем? Почему? Птицы чуят приближение чего-то нехорошего?
    лесной
    03.07.2017 16:59 [No.10182]
    "Лета в России уже не будет. Прогноз погоды неблагоприятный". В общем собираем чемоданы в Турцию...
    Мухтар
    15.06.2017 18:55 [No.10181]
    Круто на откатах работает администрция района. Все Сарманово в траншеях, отличные бордюры меняют, водопровод, типа... Районным ворам не хватает денег. Пилят бюджет по-наглому.
    Архив гостевой
    Фото. Топ-10 off
    Рейтинг ЛС off
    Последнее фото off
    Обмен ссылками off
    Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с позицией редакции сайта!!!
    Обращаем внимание на необходимость ссылки на сайт при цитировании
    Обратная связь с редакцией сайта
    71597989 уникальных посетителей

    Copyright © and Produced by Sarmanda.ru © 2004-2017