Остаемся без водки
Опубликовано 25 August 2011 00:11:03
Совет директоров «Татспиртпрома» принял решение ликвидировать четыре из 11 филиалов, говорится в документах раскрытия компании. Закрыть решено Мензелинский ликероводочный завод, Александровский спиртзавод, Сармановский спиртово-водочный завод и Тюрнясевский спиртзавод.

Решение о ликвидации компания приняла из-за «ужесточения лицензионных требований для предприятий, производящих этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и несоответствия данных филиалов предъявляемым лицензионным требованиям, для подготовки которых требуются большие временные и материальные затраты», сказано в сообщении.

Как пояснил «Ведомостям» помощник президента Татарстана Анатолий Краснов, заводы «давно работали в убыток и были загружены не более чем на 30%, поэтому дальнейшее их использование было нерентабельно». Это естественный процесс, отметил Краснов.

Сокращением спиртовых заводов в Татарстане занялись прошлым летом после того, как с ситуацией в компании ознакомился премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, возглавившего совет директоров холдинга, Как выяснилось, «заводы холдинга были загружены на 38%, четыре из них стояли».

В конце 2010 г. «Татспиртпром» продал «Русскому стандарту» Рустама Тарико Буинский спиртзавод за 632 млн руб., в первой половине 2011 г. непрофильным покупателям продали Шумбутский и Первомайский заводы.

В первом первом полугодии 2011 г. «Татспиртпром» произвел 2,06 млн дал ликеро-водочных изделий. По данным компании, с этим объемом она занимает 4-е место с 5% от общего объема производства алкогольной продукции в России.




Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт