Хоть и говорят: "Не ходи к гадалке"...
Опубликовано 18 June 2010 08:13:00
Исламской религией пророчество и гадание не приветствуется. Но гадалки были всегда, есть они и сегодня. В истории имеются сведения о том, что к гадалкам обращались не только обычные люди, но даже и правители. Как эти обладатели сверхъестественными способностями могут проникать в тайны человеческой судьбы? Откуда в них эти способности: даны с рождения или приобретены ими в процессе жизни? Можно ли им верить или нет? Наша сегодняшняя беседа с жительницей д. Петровский Завод Альбиной Мирзаджанян – именно об этом.

– Моя бабушка была очень искусной прорицательницей. Такие способности были и у одной моей дальней родственницы. Ее предсказания всегда сбывались. К сожалению, у нее оказалась короткая жизнь, но она успела научить меня многому. Если говорить о даре предсказания, думаю, что этому нельзя просто научиться. Мои родные еще в детстве говорили мне, что у меня особый – проницательный взгляд. Ну а мои способности к предсказанию, думаю, полностью раскрылись немного позже. Однажды со мной произошел несчастный случай, Аллах тогда, наверное, спас меня, чтобы я помогала людям.

– Откуда Вы родом? Люди говорят, что Ваши предсказания сбываются. Как Вам удается проникнуть в тайны людских судеб? Все ли Вы рассказываете человеку или о чем-то умалчиваете?
– Я родилась в Республике Азербайджан, росла в Армении. Дистанционно закончила Московский инженерно-физический институт. Затем судьба привела меня в Татарстан. И я ей очень благодарна. Я полюбила и республику, и татарский народ. У меня здесь много друзей, здесь я живу и работаю.
Я никогда не рекламировала себя в качестве гадалки. (Хорошая гадалка этим заниматься не станет). Но никогда не отказывала людям в их просьбе приоткрыть завесу тайны будущего и сейчас не отказываю. Гадаю на кофейной гуще. Думаю, это самый верный и точный способ предсказания. Конечно, изменить судьбу невозможно, но немного подкорректировать ход событий или отдалить неминуемое – вполне возможно. К тому же никогда не помешает быть готовыми к неожиданным поворотам судьбы. Порой бывает очень трудно сказать правду.

Считаю неправильным заранее морально «убивать» обратившегося к тебе за помощью. Впрочем, почти у каждого человека есть внутреннее чутье. У кого-то, оно развито слабо, у кого-то напротив, – очень сильно. Такие люди по большей части действуют, основываясь на своих ощущениях, как говорится, по велению сердца. Я могу успокоить человека, дать ему какой-то совет, но изменить судьбу – не в моих силах.

– Вы можете предсказать свою судьбу?
– Нет, себе не гадаю.

– В арсенале некоторых гадалок есть такие понятия как «порча» и «проклятие». Как Вы к ним относитесь?
– Я не навожу порчу. Но снять порчу или сглаз могу. Порча, так же, как добро или зло, словно бумеранг, всегда возвращается обратно. Если не к тебе, то к твоим родным и близким. Поэтому, как бы тяжело тебе ни было, никогда нельзя никого проклинать и отвечать злом на зло. Совершить зло довольно легко, а вот творить добро, когда вокруг царит зло и насилие, очень трудно. В сердце каждого человека должна жить вера в Аллаха, каждый из нас должен найти в своем сердце место для веры. Ведь всемогущий Аллах являет собой милосердие.

– Можно ли Вашему «ремеслу» научиться?
– Думаю, в человеке все же должны быть врожденные способности. И только в этом случае человек должен работать над их развитием. Я, например, изучала жизнь и деятельность Ванги и Нострадамуса, перечитала много соответствующей литературы. С удовольствием читаю книги Д.Карнеги и др.

– В чем находите утешение в трудные минуты?
– Я даю садака и все проходит. Но ее нужно давать от чистого сердца. И потом, самая большая радость для меня – это благодарность людей. Многие говорят, что мои предсказания оказались верны и мои советы очень помогли. Наверное нет большей радости, чем осознание того, что можешь вернуть человеку душевное спокойствие, можешь чем-то помочь.

– Есть ли у Вас заветная мечта? И что бы вы хотели сказать нашим читателям?
– Я мечтаю о крепкой, счастливой семье. Но отношусь к этому вопросу очень серьезно, может быть поэтому до сих пор не смогла осуществить свою мечту. В жизни мне часто встречались люди, готовые протянуть руку помощи. Поэтому и сама стремилась делать людям добро. Я благодарна татарской земле. Ну а людям хочу сказать: будьте добрее друг к другу! Откуда мы пришли, туда и уйдем, то есть мы возникли из праха, и превратимся в прах. Эта судьба предначертана каждому из нас и в этом мы все перед ней равны. Но, к сожалению, сейчас вокруг много зла. Но ведь жизнь слишком коротка, поэтому спешите делать добро, не опоздайте с этим делом. Нужно уметь ценить и помнить добро и прощать тех, кто когда-то сделал тебе плохо. Нельзя забывать и о подаренной нам Аллахом духовной и материальной пище. В сердце человека должны жить любовь и уважение.



З.Шарипова




Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт