Связанные с Хуснуллиным фирмы заработали 10 млрд руб. на госконтрактах
Опубликовано 21 November 2016 14:51:49
Марат Хуснуллин, бывший министром строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана в 2001-2010 гг, подозревается в крупных финансовых махинациях во время работы в Татарстане. Об этом сообщает влиятельный и авторитетный бизнес-портал РБК. На мать М.Хуснулина - Розу Хуснуллину - были оформлены оффшорные фирмы в иностранных юрисдикциях.

Видимо, все жители Сармановского района, все эти годы 2001-2010, (не исключено, и по сегодняшний день), оплачивая ничем неоправданные бешеные выплаты по ЖКХ, похоже, пополняли карманы олигархов из правительства РТ и их слуг на местах.

Неудивительно, что простые сармановцы закредитованы и находятся в категории нуждающегося населения, а пригороды Казани заселены виллами, стоимостью в десятки миллионов рублей.

Компании «Татстрой», «Водоканалсервис» и «Татсельжилкомхоз» получили почти 10 млрд руб., выполняя господряды, следует из данных «СПАРК-Маркетинг». Эти компании указаны в расследовании антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия». Организация связывает юрлица с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным.

В публикации отмечается, что основная деятельность фирм приходится на то время, когда Хуснуллин был министром строительства Татарстана. Он занимал этот пост с 2001 года по 2010 год, после чего перебрался в московскую мэрию и стал заместителем столичного градоначальника Сергея Собянина.

У трех компаний был общий совладелец — компания «Авердикс». С 2007 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», она была единственным владельцем «Татстроя» и «Татсельжилкомхоза», тогда же ей принадлежали 75% акций «Водоканалсервиса» (с 2008 года, указывают авторы расследования, у фирмы осталось 50% акций). Сейчас все четыре юрлица ликвидированы.

«Авердикс» была оформлена на двух владельцев — лондонскую фирму Averdo Property Management Limited и офшор Averdix Business Corp., зарегистрированный на Британских Виргинских островах (БВО). В публикации говорится, что, как следует из бухгалтерской отчетности английской компании, единственным держателем ее акций был офшор из БВО.

«Фактически российская компания целиком принадлежала офшору, но часть его дохода сначала проходила через британскую юрисдикцию, — подчеркивают в «Трансперенси Интернешнл — Россия». — С 2005 года до августа 2010 директором британской компании Averdo Property Management Limited являлась Роза Хуснуллина».

В разговоре с «Дождем» Роза Хуснуллина сказала, что является матерью столичного заммэра, но отказалась отвечать на другие вопросы. РБК ожидает ответа от пресс-службы столичной мэрии и самого Хуснуллина.



Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/20/11/2016/5830bd209a7947f547740f08



Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт