Бабушка и Сармановская полиция не доглядели
Опубликовано 05 October 2016 14:28:21
Педофил в поселке ДжалильРоковым оказалось знакомство по переписке с мужчиной для жительницы поселка Джалиль Сармановского района. 55-летний знакомый, с которым женщина стала сожительствовать, оказался педофилом, уже отбывшим срок за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Оставшись наедине с 4-летней внучкой своей подруги, извращенец жестоко изнасиловал ребенка. Но как это преступление допустили правоохранительные органы Сармановского района?

Как выяснилось, задержанный по подозрению в совершении страшного преступления в поселке Джалиль - уроженец Волгоградской области, в Татарстан он переехал сразу после освобождения из колонии. По информации СУ СКР по РТ, 22 мая 2012 года Суровикинский районный суд Волгоградской области признал мужчину виновным по трем статьям УК РФ: «мужеложество с лицом, не достигшим 16-летнего возраста», «развратные действия в отношении несовершеннолетних» и «укрывательство преступлений». При этом педофил был осужден всего на три года и отбывал наказание в одной из местных колоний. Коротая там время, он и познакомился с жительницей татарстанского поселка Джалиль.

- Откуда-то достал номер телефона женщины, не секрет, что в местах не столь отдаленных могут гулять по рукам базы номеров, - рассказал корреспонденту «Вечерней Казани» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ по взаимодействию со СМИ Андрей Шептицкий. - Начал писать ей СМС, завязалась переписка, своеобразный телефонный роман. Заключенный не стал раскрывать новоиспеченной подруге, что находится в колонии. Он соврал ей, что его работа связана с длительными командировками, мол, поэтому он не всегда может быть на связи и никак не выкроит время на личное знакомство. Женщина ему верила, продолжала переписываться, тем более что мужчина обещал обязательно когда-нибудь к ней приехать.

Едва оказавшись на свободе (произошло это 27 августа 2015 года), бывший зэк собрал пожитки и рванул к подруге по переписке. Знакомство, видимо, не разочаровало обоих: мужчина быстро сменил статус знакомого на сожителя.

При этом его 55-летняя сожительница, как она утверждает, до последнего времени продолжала оставаться в неведении насчет уголовного прошлого друга. В итоге 22 сентября, оставшись наедине с тремя малолетними внучками женщины (мама девочек поручила бабушке присмотреть за ними, а бабушка ненадолго отлучилась, в свою очередь перепоручив присмотр сожителю), негодяй изнасиловал одну из них. Вернувшаяся бабушка обнаружила ребенка в луже крови и вызвала скорую. Врачи ДРКБ, куда доставили маленькую пациентку, диагностировали у нее сильные разрывы половых органов. И только когда было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста», родные ребенка узнали, что бок о бок с ними жил извращенец-уголовник.

Однако непонятно, как стало возможно новое чудовищное преступление педофила, если за такими преступниками после освобождения должен быть установлен постоянный административный контроль? Как пояснила корреспонденту «Вечерней Казани» начальник пресс-службы УФСИН РФ по РТ Инга Мазуренко, надзор за преступниками, отбывавшими наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, осуществляется силами полиции.

В свою очередь в МВД по РТ на запрос «ВК», была ли полиция Сармановского района в курсе прибытия к ним на жительство педофила из Волгоградской области и осуществляла ли за ним какой-либо контроль, пока не ответили.

- Нужно понимать, что педофилия - это не психическое расстройство, а сексуальное, причем формирующееся в достаточно раннем возрасте. И если оно сформировалось, то уже никуда не денется, - пояснил «ВК», почему бывших педофилов не бывает, психотерапевт, заведующий кафедрой медицинской психологии КГМУ, директор Института исследований проблем психического здоровья, эксперт ВОЗ Владимир Менделевич. - Излечиться от этого нельзя, разве что полностью «отключить» сексуальное влечение вообще. Недавно в Казахстане ввели химическую кастрацию, и это правильно. Потому что по факту можно решить проблему только так. Отмечу, что заранее вычислить педофила нельзя, нет абсолютных критериев оценки таких нездоровых наклонностей у человека.

Регина КИРИЛЛОВА
Вечерняя Казань




Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт