Конфуз главы Сармановского района
Опубликовано 10 May 2016 14:18:00
9 мая - День памяти погибших во Второй Мировой Войне и поздравления живым участникам этой Войны прошел в Сарманово не без ложки дегтя.

Центральная часть мероприятия состоялась в насквозь милитаризованном месте отдыха, который в народе зовется "Полигоном" (из-за обилия тяжелой военной техники окрашенных в камуфляжный цвет). Хотя раньше парк отдыха назывался по-коммунистически "парком Ленина" ("Ленин бакчасы"). Конечно, наличие в этот день многочисленных людей в военной амуниции, пилоток на головах у молодежи (которые смотрелись, откровенно скажем, дико) пресловутые танки, круглогодично стоящие в этом "Полигоне", не добавляли всей обстановке праздничности, а лишь закладывали в сердца какую-то тревогу.

Но, в конце-концов, не это главное, и, даже, не возложение венков от организаций (хорошо, что не обвязанные черной лентой!), а речи ответственных руководителей района.

Фарит Хуснуллин, глава Сармановского района, мягко говоря, "сел в лужу". Перед теми, кто приготовился послушать Главу района.

Ф.Хуснуллин подошел к микрофону и успел только поприветствовать население района..... и тишина...

Причем сам Фарит Мунавирович какое-то время что-то продолжал говорить, что дало зрителям, стоявшим подалече и не слышавшим его, сочувственно переспрашивать:

- Рыдает что-ли?!

Их можно понять - наступившая тишина после "дорогих жителей Сарманово" была неоднозначной.

Все оказалось более прозаично. В микрофоне то-ли села батарейка, то ли еще что... В общем, микрофон перестал передавать слова выступающего. Аккурат во время выступления Главы Сарманоского района, хотя до этого, при разных кривляньях ведущей мероприятия - микрофон щеголял отличным звучанием.

После такого конфуза (все-таки выступает не заведующий пельменным цехом - а Глава Сармановского района!), убыстрившие свои медленные прохаживания работники тяжелого труда, призванные нести ответственность за это культурное мероприятие, наконец уладили проблему. И голос немного покрасневшего, то ли от смущения, то ли от гнева Ф.Хуснуллина снова начал доноситься до собравшихся зрителей.

Уместно, было бы напомнить, что лет десять назад, примерно в таких же условиях, когда отказал микрофон у тогдашнего Главы района Н.А.Закирова, на следующий день вылетела с работы заведующая отделом культуры Э.Ихсанова. Хотя, по правде, это вина куратора культурной жизнью района, чиновника администрации - Индиры Сахиповой, не обеспечившей надлежащий контроль за сотрудниками и за функциональностью аппаратуры в таких особо крупных мероприятиях.

Но в этот раз, конечно же, всех пронесет. Почему? Хуснуллин - не Закиров.

Сам Ф.Хуснуллин до сих пор еще не осознал насколько подпортилась его репутация после такого инцидента. Сам факт того, что Ф. Хуснуллин - как глава Сармановского района - не имеет ни малейшей управы на своих же подчиненных и берет на ответственные должности тех, кто не только не является профессионалом своего дела, но и тем, у кого вообще образование совсем другого профиля. Например, как у нынешней 24-летней директриссы Дворца Культуры Сарманово. Кстати, хорошо если еще есть это самое - образование, а то немало в той среде со средним, практически, школьным образованием.

В любом случае, произошедшее - это уже оценка самого Ф.М.Хуснуллина как руководителя.

Остальные выступавшие говорили, затем, одни и те же вещи, просто другими глаголами, и другими голосами. Микрофон уже не подвел.

Даже странно.


Рамиль Валиев







Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт