Сарманово опять начинают мучить выборами
Опубликовано 31 March 2016 21:06:58
30 марта Сармановский район официально вступил в избирательную кампанию "Госдума-2016". Представители "Единой России", будущие кандидаты в депутаты в Госдуму от округа, в которую входит и Сармановский район, почтили своим присутствием Сарманово. В Дом Культуры согнали всех мелких и больших чиновников района. А там презентовали тех, кто собирается выдвигаться по нашему одномандатному округу от "Единой России" ("Партии Жуликов и Воров", как называет ее опозиционный политик Алексей Навальный).

Местным чиновникам, видимо, делать нечего, чем слушать хвастливые и бездарные речи делегатов от "ЕР" (будущих кандидатов). Четыре кандидата от "ЕР" своими манерами и речами были похожи друг на друга как клоны.

Лишь один выделялся своим высокомерием к собравшейся челяди, словно, в зале сидит и не народ вовсе (а может так и есть?). Отвечал он на вопросы пренебрежительно, сквозь нос. Это человек - действующий депутат Госдумы от нашего округа Хайров Ринат Шамильевич. Представляя себя, он особо выделил пункт "советник министра обороны". Наверное, это должно было нокаутировать собравшихся.

Один из лидеров партии "Яблоко", уважаемый Сергей Митрохин уже называл Хайрова, как человека, одновременно имеющего свой личный бизнес и мандат депутата Госдумы. А это запрещено законом и за это выгоняют из Госдумы. Но Хайров же "советник министра обороны", тем более, от "Единой России".

В списке Митрохина 16 фамилий, среди них есть и татарстанцы, вышеупомянутый Хайров Ринат, Хайрулин Айрат....

Это все есть в открытых источниках (на сайтах "Форбс", "Яблоко", РБК и т.д.). А вот что пишет о Ринате Хайрове "Новая газета":

Бывший руководитель УФНС по Татарстану и действующий депутат Госдумы Ринат Хайров - еще один представитель правящей партии в «списке Митрохина». Доход депутата в 2011 году составил 71,8 млн рублей, из объектов недвижимости у него были задекларированы лишь земельный участок (площадь - 2,2 тысяч кв. м), квартира (194 кв. м) и жилой дом (600 кв. м).

Однако, по данным ЕГРЮЛ (на тот момент), Хайров являлся совладельцем четырех коммерческих компаний с разным долевым участием - в их числе ООО «РИА «Волга», ООО «Кэпитал Инвестментс Групп», ООО «Миэль-Кэпитл» и ООО «Миэль-Финанс».


Ссылки: тыц и тыц. Судя по тому, что не было подано Р. Хайровым судебного иска о клевете ни к Митрохину, ни к "Новой газете", все написанное - правда.

Еще один кандидат от "ЕР", миловидная женщина, заместитель министра по туризму РТ, сразила весь зал наповал, начав свою речь так:

- Мне понравилась ваша деревня.

Вообще-то, надо, наверное, знать куда приезжаешь, узнавать, где будешь баллотироваться. Хотя бы знать, чем отличается село от деревни, тем более, если имеешь два диплома о высшем образовании, о чем делегатка не преминула сразу сообщить.

Потом она, естественно, поправилась на "село". Но общее впечатление было уже смазано. А второй удар по собравшимся она нанесла, заявив, что у нее есть своя программа депутатская, где главный пункт - развитие сельского туризма! Зрители в зале были обескуражены. Показывать трактора в поле и работающие нефтекачалки? Изумительно. Родники, которые есть уже в каждом селе в России? Оригинально. Покосившиеся здания ферм и пьяных скотников? Креативно. Дороги в Бикмет, Иганабаш, Кавзияк, Баткак и т.д.? Это уникально. Такого нет нигде.

Тут туризм в Сочи и в Крым не могут наладить, а в Сармановский, Альметьевский р-ны, полагает она, сотни тысяч россиян ломанутся, чтобы подышать здоровым воздухом и выпить полезнейшую воду в нефтяных районах Республики.

Третий кандидат оказался - силовиком (а это теперь модно). Бывший военный, бывший капитан полиции. Во власти в стране представители силовых структур, много губернаторов, до этого служивших в ФСБ, ФСО, МВД, ГРУ, на крайний случай, в ФСИН. В исполнительной власти их много, похоже, решили завладеть и законодательной властью.

Надо сказать, к чести третьего кандидата, он сразу извинился, что редко выступает при такой аудитории... и волнуется. Да, явно волновался, покрылся испариной, но на вопросы ответил более-менее нормально.

Про четвертого кандидата вообще нечего рассказывать. Он, как и все, похвастался своими достижениями (на его взгляд), что-то в общих словах промямлил. Словом, обычный кандидат от партии "Единая Россия". Как заметили присутствующие, на лице у него уже было написано, что он хочет от депутатства.

Мы специально не указываем фамилии этих трех кандидатов. Это все неважно.

Указали только г-на Хайрова. Понятно, что Хайрова "протащат" на место основного кандидата от "Единой России". Он и выиграет выборы в нашем одномандатном округе. Да здравствуют учителя школ и сотрудники отделов образований, которые сидят в УИКах и ТИКах и считают голоса!

В заключении хочется пожалеть местных руководителей отделения "Единой России" Рината Шарафетдинова, сменившего не одну трудовую книжку, и Лилию Шарипову, сделавшего умопомрачительную карьеру от воспитательницы детсада "Веселые нотки" до одного из руководителей администрации Сарманово, а недавно, ставшего, еще и представителем в Сармановском районе уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Республики Татарстан. Правда, до этого мало кто знал что такой уполномоченный в Татарстане есть.... Где он скрывался?

Фактически отдыхали Шарафетдинов и Шарипова последние годы, теперь настала пора работать. Особенно жаркие дни будут осенью. Будете организовывать победу Хайрова. Админресурс весь ваш, старшеклассниц, готовых на все, каждая школа по вашему окрику выдаст, партийных финансов - море....

Только жаль вас очень. Как жаль слуг и рабов при баринах.


Рамиль Валиев








Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт