Когда же настольной книгой прокуратуры станет не КоАП, а УК РФ?!
Опубликовано 01 November 2015 11:18:00
Прокуратура Сармановского района провела проверку по обращению жительницы села Кутемели, пожаловавшейся на незаконное прекращение газоснабжения ее жилища.

Установлено, что 30 сентября 2015 года газовой службой было приостановлено газоснабжение жилого дома местной жительницы, в связи с неоплатой оказанных услуг.

Газовики не читали или чихали на пункт. 46 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ №549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", до приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту уведомление по почте заказным письмом (с уведомлением о его вручении) о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

Однако, как показала проверка, отключение газоснабжения было приостановлено раньше, чем за 20 календарных дней после уведомления абонента о предстоящем приостановлении подачи газа. Уведомление заявительнице было вручено контролером эксплуатационной газовой службы лишь 21 сентября 2015 года.

По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес начальника эксплуатационной газовой службы "Альметьевскгаз" ООО "Газпром Трансгаз Казань" Валерьяна Миннехазиева представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

* * *


Прокуратура Сармановского района провела проверку исполнения экологического законодательства, в части соблюдения принципа платности природопользования в деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В ходе проверки установлено, что в процессе хозяйственной деятельности обществом с ограниченной ответственностью Агрофирма "Джалиль" размещаются отходы производства и потребления, осуществляется сброс загрязняющих веществ в водные объекты. При этом плата за негативное воздействие на окружающую среду предприятием вносится несвоевременно и не в полном объеме. Задолженность за 2 квартал 2015 года составила более 56 тыс. рублей.

В соответствии со ст. 16 Федеральным законом "Об охране окружающей среды" размещение отходов производства и потребления, осуществление сброса загрязняющих веществ в водные объекты является видом негативного воздействия на окружающую среду, которое является платным.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главного бухгалтера ООО Агрофирма "Джалиль" Альфии Гариповой дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Постановление с материалами проверки направлено в Управление Росприроднадзора по Республике Татарстан для рассмотрения по существу





Комментарий Sarmanda.ru
Как обычно нашли стрелочницу - бухгалтера. Всем всем ясно, что бухгалтер, особенно, главный, шагу ступить боиться (дрожит!) без разрешения вышестоящего начальства (ген.директора, зам. ген. директор). И все происходило с ведома и указаний руководства Агрофирмы "Джалиль"... Но зубов у Прокуратуры Сарманово на таких влиятельных фигур не хватает. Телефонное право - вновь царит в РФ.
А 56 тысяч за квартал за загрязнение водных и иных объектов Сармановского района - это позорище! Телефон "Айфон" стоит дороже, чем бесценная природа сармановских лугов, пастбищ, водоемов. Получается так.

Про газовиков, считающих своих клиентов сплошь неграмотными. Прикрыть вентиль - много ума не надо. Газ-то не свой. Точнее, свой. Из недр нашей Родины, по Конституции которым обладает весь народ Российской Федерации. Но обогащаются продажей его населению совсем другие лица. В число этих людей хотят втиснуться и "газовики", в роли надзирателей в колонии строго режима или в роли опричников.









Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт