Про вертолет, выбивание денег и про асфальт
Опубликовано 24 October 2015 01:15:00



Спасибо тебе, вертолет!


Министерство экологии Татарстана иногда напоминает о себе. О деятельности этого органа, мы, обычно, узнаем при смене министра. Кстати, что недавно и произошло. Предыдущий министр - Артем Сидоров (напомним, брат супруги Сидорова - Фарит Хуснуллин, нынешний глава Сармановского муниципального района) ушел на повышение, на федеральный уровень, и теперь возглавляет Росприроднадзор.

И вот еще одна новость из недр Минэкологии.

Обнаружены 22 несанкционированных свалок на территории Пестречинского, Лаишевского, Высокогорского, Зеленодольского, Верхнеуслонского, Сармановского, Чистопольского и Тукаевского районов и Казани. В отношении собственников земельных участков принимаются меры административного воздействия. То есть пару тысяч рублей штрафа они заплатят.

Нарушения выявили в рамках планового еженедельного вертолетного облета с участием нового министра экологии и природных ресурсов РТ Фарида Абдулганиева. Главам районов направили требования о ликвидации свалок и приведению территории в надлежащее санитарно-экологическое состояние до 23 октября 2015 года, сообщает пресс-служба минэкологии.

Как вы думаете, на сегодня, 23 октября, эти требования выполнены?



Вставай, страна огромная! Все на фронт, все для победы!


5 октября начался месячник взыскания долгов органами Пенсионного фонда у частных предпринимателей.

На сегодняшний день имеется долг в фонд обязательного медицинского страхования и пенсии у 440 ИП-ешников в размере 12,5 миллионов рублей. С целью уменьшения этого долга Пенсионный фонд, в лице старшего специалиста ПФ Эльвиры Гарифуллиной, совместно с судебными приставами (во главе с ВРИО начальника райотдела службы судебных приставов Рамилем Фархутдиновым) проводит рейды.

Эльвира Гарифуллина и Рамиль Фархутдинов собирают деньги


Только несколько человек из должников оказались дома или на рабочем месте. У одной предпринимательницы, с четырьмя детьми, долг перевалил за 100 тысяч. Как оказалось, она уже не занимается предпринимательством. Даже не удосужилась сняться со списка регистрации предпринимателей. А там автоматически начисляется взнос и "капают" пени. Дети делать не лень, а оторвать пятую точку и пойти разорвать отношения "Ты - государство, я - бизнесмен", видимо, неимоверный труд.

Второй должник сразу оплатил 20 тысяч из своего долга 40 тысяч. Если найти в доме утюг или паяльник, можно было и остальные 20 тысяч вытрясти... Ну да ладно.

У третьего должника долг небольшой, но накопленный годами. Во время рейда судебные приставы наложили. В смысле, арест на его скотину. Схема довольно вычурная: должник должен (извините. за тавтологию) в течении 10 дней оплатить долг в Пенсионный Фонд, если не оплатит, то обязан (!) продать арестованного барана (!) кому-либо (!) и с деньгами от продажи прийти и погасить свой долг. Полное ощущение, что этот отъем денег у должника взят у бедуинов или скопирован из законодательства одной из стран Африки.

Таким образом, с миру по нитке, там 5 тысяч, тут 10, собирают государственные чиновники деньги в госбюджет. Так как все пенсионные накопления за 2013-й, 2014-й, 2015-й года (планируется и за 2016 год!) были изъяты из пенсионных фондов и потрачены (как мягко выражается министр финансов РФ А.Силуанов - "заморожены"), то можно легко понять, что дефицит денег "в закромах Родины" дает о себе знать. Необходимы, срочно, деньги. Наверное, Сирия - большая страна, много бомб нужно, однако.



Вроде хорошая новость


В Сармановском районе РТ подведена новая дорога к деревне Сулюково. В населенном пункте проживают 220 человек, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Протяженность дороги, соединившей населенный пункт Сулюково с дорогой регионального значения Большое Нуркеево – Кадряково, составляет 1,96 км. Дорога проходит по всей главной улице деревни.

Дорога запроектирована по нормативам пятой технической категории с шириной проезжей части 4,5 м. В ходе строительства установлены 13 дорожных знаков, 17 сигнальных столбиков, а также обустроена автобусная площадка с павильоном. Оборудованы 4 железобетонные водопропускные трубы.

Норматив "ширина асфальтированной проезжай части" не выдерживается даже в укладке новых дорог в самом Сарманово, а тут в деревне - и подавно. Как объясняли нам наши источники (подрядчики), которые проложили асфальт на улицы в южной части Сарманово (улицы Татарстана, Туфана, Хасанова...) одно лишь сужение норматива на 20 см (по краям камни - чем не дорога?) - дает несколько миллионов экономии. Неучтенной. А с линейкой никто ходить не будет.

В любом случае, поздравляем жителей деревни Сулюк. Лишь бы весной асфальт не размыло.

















Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт