Забойные законы
Опубликовано 28 July 2015 22:11:35
С июля запрещен забой скота на продажу в личных подсобных хозяйствах в Сармановском районе. Столетиями резали сельчане крупный рогатый скот и овец-баранов у себя в подворье, а тут – нельзя. У 80% жителей сел и деревень района - это основной источник дохода. Попробуйте, когда вам жулики-инвесторы платят жалкие 5-6 тысяч (которых еще нужно получить!) - растить детей, одеваться, питаться, платить за все дорожающий газ и электричество, покупать лекарства для стариков, а детей в учебные заведения пристраивать, где за учебу просят, частенько, суммы, сопоставимые с ценой коровы.

Быки, коровы, овцы, бараны, козы, лошади – всегда у сармановцев считались кормильцами их семей. Молоко, шкуры и, конечно, мясо, излишки которых можно продать. Нет у сельчан возможности работать в полиции, получая зарплату по 50 тысяч в месяц, не могут они распилить районный бюджет себе в карман, они не чиновники в администрации, главврачи, бухгалтера или руководители УК-ТСЖ.

И теперь вот родная страна опять выпускает закон, ограничивающий права своих граждан. В последнее десятилетие нет законов разрешительных, все законы, указы – запрещающие, притесняющие права граждан. Низкий поклон тебе, «Единая Россия»! А обязанностей для граждан депутаты Госдумы, Госсоветов, райсоветов напридумывали столько, что, в народе законотворческие учреждения прозвали «бешеными принтерами».

Кто их выбирал, этих депутатов? Избиратели, в том числе, сельчане. Да, голосовали бы за нормальных, болеющих душой за народ людей, истинных слуг народа, но тех или не допускают к выборам как кандидатов или при пересчете голосов (в ночь после дня голосования) учителя школ, опытные фальсификаторы, сидящие в избиркомах, «дают» нужный начальству результат. А в соседней комнате в избирательном участке – столы с яствами, коньяки, вина… Там, потом, лыбясь от выполненной работы марионетки-учителя празднуют праздник Лжи и Обмана. И эти люди учат наших детей.

... Вернемся к нашим баранам. Не понимают наши законодатели (прикрываясь ветеринарными требованиями), что этим законом, они создают опасную ситуацию. Теперь перед забоем скота, хозяева заранее берут и будут брать заказы на свежее мясо у родни, друзей, соседей, коллег. И мимо казны и ветеринарной службы будут проплывать, соответственно, налоги и суть работы ветеринарии: контроль.

Начал работать убойный цех в поселке Джалиль. Владельцы скота забой обязаны производить только там.

Убойный цех вместе с местной ветеринарной службой будут зарабатывать совсем незаслуженные ими деньги. Очередная «кормушка». Для людей. Не удивлюсь, если в скором времени заставят и кур и уток везти туда. Основания найдут. Были бы куры и утки.

Рамиль Валеев











Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт