Дело - труба!
Опубликовано 25 May 2015 09:49:00
Весна - благодатное время года. Однако пробуждает она. оказывается, не только положительные эмоции, но и острое желание нажиться на чужой собственности.

Такое весеннее «обострение» было замечено недавно у жителя Джалиля, который, несмотря на то, что нигде не работал, являлся обладателем недешевой техники - автомашины КамАЗ. Ее он и использовал во время своих
воровских похождений.

Так, 15 мая текущего года в 19 часов он был задержан сотрудниками службы по профилактике правонарушений ООО ЧОП «Татнефть-Охрана» возле КНС-72 ЦППД-2 НГДУ «Джалильнефть», расположенной вблизи деревни Мендеево Азнакаевского района.

В момент «встречи» с бойцами ЧОП воришка с помощью газорежущего оборудования — баллона с пропаном и резака — демонтировал часть бездействующего водовода (трубы весом 3 516 кг. отвод весом 10 кг и задвижку весом 150 кг), принадлежащего ЦППД-2 НГДУ «Джалильнефть».

Уже было нарезано 12 кусков трубы, длиной по 5 метров каждый.

11 кусков лежали на земле в овраге, а последний уже был погружен с помощью ручной лебедки в борт КамАЗа.

Общий вес похищенного металлолома составил 3676 килограммов.

Оказалось, что ранее расхититель чужой собственности уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление — в октябре 2011 года он совершил демонтаж и кражу бонового сооружения НГДУ «Джалильнефть» на реке Холодная Сармановского района.

После задержания автомашина КамАЗ была помещена на штрафную стоянку ОГИБДД отдела МВД РФ по Азнакаевскому району, а в отношении задержанного отделом дознания ОМВД РФ по Азнакаевскому району возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.

Сумма причиненного ущерба НГДУ «Джалильнефть» составила 22 650 рублей.

Елена ФИЛАТОВА





Комментарий от Главы Кармановского района Фарита Залаковича Закирова порталу Sarmanda.ru:
- Тут сперва еще нужно уточнить мотив преступления! Мы, татарский народ, конечно, мягкий народ, как тесто у бабушки Гайнижамал. Мы - не кавказцы, но, иногда, пользуемся горячим импульсивным древним законом "око за око, зуб за зуб". Вполне возможно, что эти трубы он воровал, чтобы восстановить обратно водоканал к дачному району поселка Джалиль, который уже много лет страдает без воды. Именно с тех пор, когда сотрудники (эти чопы-попы разные) по указанию начальника НГДУ «Джалильнефть», изъяли все водопроводные трубы, обеспечивающие водой дачный поселок, и увезли в неизвестным направлении.









Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт