Когда наказание не становится профилактикой рецидива
Опубликовано 21 May 2015 09:59:00
Прокуратура Сармановского района совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Альметьевском, Заинском, Лениногорском районах провела проверку исполнения законодательства при размещении заказов на поставку продуктов питания для детских учреждений Сармановского муниципального района, выступающих при закупках питания в качестве муниципальных заказчиков.

В ходе проверки установлено, что по итогам электронного аукциона на поставку продуктов питания для нужд детских образовательных учреждений Сармановского муниципального района победителем торгов стал индивидуальный предприниматель Василий Вакаров, который обязался поставить куриные яйца высшей категории.

Однако, как показала проверка, вместо яиц высшей категории предпринимателем поставлялись яйца куриные первой категории, что является нарушением условий контракта.

Sarmanda.RU уже писала об этом в подробно в материале «Как бизнесмены наживаются на детях Сарманово». Этот материал вызвал резонанс среди наших посетителей.

Хотя там речь шла о предпринимателЯХ, которые снабжали детсады и школы Сарманово низкокачественными и низкосортными продуктами, по дорогой закупочной цене. Но под руку «грозной» Прокуратуры попал продавец с яйцами. Прокуратуру привлекли, что странно, именно яйца. Наверное, посчитали, что для успешней отчетности хватит и этого не местного яйцевого «мафиози».

Что, впрочем, и ожидалось. Весенний авитаминоз влияет и на зубы. Зубы проверяющих, в данном случае, оказались, слабыми против тех, кто продает детсадам по 250 рублей за килограмм костей с содержанием мяса 60%.

В связи этим прокуратура района возбудила в отношении Вакарова, оставшегося крайним, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

В итоге правонарушитель подвергнут штрафу в размере 20 тыс. рублей в доход государства.






Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт