Ибатуллину предъявлено обвинение - ему грозит 12 лет. Строгого режима.
Опубликовано 09 June 2014 13:25:08
Гособвинение попросило для экс-сотрудников ОП "Дальний" 75 лет тюрьмы, всего на скамье подсудимых восемь человек, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В Приволжском суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывших полицейских ОП "Дальний". Они обвиняются в совершении преступлений, по ст. 286 "превышение должностных полномочий", ч. 4 ст. 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", ч. 2 ст. 292 "служебный подлог" УК РФ.

В прениях 9 июня выступил представитель государственного обвинения. Он попросил суд признать всех подсудимых виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы: Рахматуллину в виде 9 лет колонии общего режима, Шарафуллину - 7 лет колонии общего режима, Фадееву 2,5 года в колонии-поселении, Сабирзянову- 12,5 лет колонии строгого режима, Ахметзянову- 12 лет колонии строгого режима, Василову- 15 лет колонии строгого режима, Васильеву- 5 лет колонии общего режима, Ибатуллину- 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, Ильнар Ибатуллин (на фото) - уроженец Сармановского района. Родился и вырос в поселке Джалиль Сармановского района.

Обращаем внимание, что только четверым из 8 человек обвинение просит отбывание в колонии строгого режима! Непосредственноым исполнителям злодеяний Сабирзянову, Ахметзянову, Василову и Ибатуллину.

По версии следствия, 3 января 2012 года тогда еще оперуполномоченные уголовного розыска Ахметзянов и Ибатуллин, а также начальник этого подразделения Рахматуллин в помещении отдела полиции "Дальний" требовали от подозреваемой в краже признаться в совершении преступления. Затем сотрудники полиции сфальсифицировали документы, на основании которых женщина была помещена в камеру для задержанных, а затем избили подозреваемую.

Аналогичные действия бывшие сотрудники полиции совершили в отношении другого подозреваемого в совершении кражи (что, в последствии не подтвердилось) – Сергея Назарова, жителя Казани. Обвиняемые полицейские засунули в анальное отверстие пожилого мужчины, отца семейства, деда своих внуков - бутылку шампанского. В результате чего осколки стекла порвали кишечник Назарова. В результате мужчина получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью и скончался после доставления в медицинское учреждение, от потери крови.

Судя по судебным показаниям, из Назарова выбивали "признание" в кабинете заместителя начальника отдела по уголовному розыску Алмаза Василова. Пока Василов орудовал бутылкой из-под шампанского, задержанного мужчину держали Ильнар Ибатуллин и оперуполномоченный Рамиль Ахметзянов, сообщила business-gazeta.ru








Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт