Марганцовка и работа для ранее судимых
Опубликовано 01 February 2014 10:31:00
Челнинские врачи из КДМЦ спасли годовалую девочку


Малышка из Сармановского района открыла флакон с перманганатом калия и засыпала кристаллы себе в рот. Бедолагу с ожогом 1-ой степени ротовой полости, пищевода, желудка и кожи туловища спасла оперативность родителей и врачей Камского детского медицинского центра. Исследование показало, что вся слизистая от марганцовки была черной – кристаллы въелись в ткань. Но благодаря слаженной работе медиков осложнений, угрожающих жизни, не было. Целостность тканей трахеи, пищевода, желудка удалось сохранить. Сейчас девочка поправляется. Прогноз по поводу выздоровления у врачей хороший.

* * *


В Татарстане в 2013 году через центры занятости удалось найти работу 214 бывшим зэкам.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков раскритиковал работу, проводимую администрацией районов РТ по трудоустройству заключенных. По его словам, количество трудоустроенных граждан данной категории и число несовершенных правонарушений полностью совпадают. Он поручил усилить работу в этом направлении.

Как сообщил министр труда РТ Айрат Шафигуллин, в республиканские центры занятости обращается лишь пятая часть, освободившихся заключенных. Так, в 2013 году из более чем 4 тысяч вышедших на свободу помощи в трудоустройстве попросили лишь 765 человек. Из них работу помогли найти лишь 214 или 28%. Причина - крайне низкая зарплата, предлагаемая работодателями.

Хуже всего, по словам министра, организована работа с данной категорией в центрах занятости Буинского (0% от обратившихся), Сармановского (0% от обратившихся), Азнакаевского (8% от обратившихся), Бавлинского (13% от обратившихся), Нижнекамского районов (13% обратившихся), и города Набережные Челны (15% от обратившихся).





Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт