Престарелая предпринимательница Маулида Шарифуллина в погоне за прибылью
Опубликовано 15 January 2014 22:13:13
Предприниматель М.Шарифуллина, закупая товар, не требовала от поставщиков ветеринарных документов.

В Сармановском районе РТ реализовывали животноводческую продукцию сомнительного качества. Предприниматель М.Шарифуллина, закупая товар, не требовала от поставщиков ветеринарных документов, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.

М.Шарифуллина осуществляет предпринимательскую деятельность в селе Сарманово одноименного района Татарстана. Во время проверки были выявлены нарушения законодательства, относящиеся к условиям хранения и реализации продукции животного происхождения. Так, на товар, который закупала М.Шарифуллина, отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Покупатели были лишены информации о состоянии качества и безопасности продукции. Эпизоотическое благополучие местности, из которой был вывезен продовольственный груз, не интересовало Маулиду Шарифуллину.

Индивидуальному предпринимателю было выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Напомним, посетителям Sarmanda.ru, что в конце ноября 2013 года Маулида Шарифуллина уже была привлечена к судебной ответственности.

Мировой судья судебного участка № 1 по Сармановскому судебному району РТ А.Т. Исмагилов, рассмотрев административное дело по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя М.С. Шарифуллиной, установил, что продавец Э. Кашапова, в нарушение требований Закона РТ от 2010 года № 80-ЗРТ «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Татарстан», допустила реализацию в позднее время суток из магазина «Миляуша», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Шарифуллиной М.С., расположенного в Сарманово, двух бутылок пива «Брама» (емкостью 0,5 литров каждая, алк. 4.3 %), тем самым нарушила время ограничения продажи алкогольной продукции.

Должностным лицом, ответственным за реализацию алкогольной продукции в магазине «Миляуша», является индивидуальный предприниматель Маулида Шарифуллина.

В судебное заседание Маулида Шарифуллина не явилась, о времени и месте рассмотрения административного дела была надлежаще извещена.

Обстоятельством, смягчающим Шарифуллиной М.С. ответственность, суд усматривает её престарелый возраст (так написано в Деле № 5-315/12 от 28.11.2013). Обстоятельств, отягчающих последней ответственность, судом не установлено.

В итоге мировой судья постановил признать Маулиду Шарифуллину виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ и по этой норме закона назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 (три тысячи) рублей без конфискации предмета административного правонарушения.

Вот такие "предпринимательницы" обслуживают население Сарманово.






Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт