Палестинский народ на протяжении 60 лет уничтожается...
Опубликовано 10 May 2006 20:28:23
Оглашен текст письма президента Ирана Бушу.



Президент ИРИ Махмуд Ахмади-Нежад в своем письме, адресованном американскому президенту, назвал такие акции, как навязывание войн, незаконное вмешательство во внутренние дела других стран, создание секретных тюрем и заточение в них людей, идущими вразрез Божественным учениям и противоречащими правам человека.

В своем письме, адресованном Бушу в понедельник, Махмуд Ахмади-Нежад отметил:
«Разве можно быть последователем великого пророка Иисуса (мир ему), признавать себя обязанными в отношении прав человека, заявлять о своем несогласии с распространением ОМП, сделать борьбу против терроризма своим лозунгом и, в то же время, позволить, чтобы страны подвергались агрессии, теряли свое значение, жизнь, авторитет и сущность человека, а по предположению о наличии одного или нескольких бандитов в селении или в городе уничтожались целые города и села».

Обращаясь к Бушу, Махмуд Ахмади-Нежад продолжил:

«Нарушение прав заключенных на острове Гуантанамо, похищение людей и создание секретных тюрем в Европе не удовлетворяют элементарным гуманным нормам ни одного политического уклада в мире, а также никак не отвечает ценностям и учениям религии Иисуса (мир ему) или правам человека».

Махмуд Ахмади-Нежад в своем письме напомним:

«Палестинский народ на протяжении 60 лет уничтожается и изгоняется из родных мест из-за создания незаконного и поддельного сионистского государства; уничтожаются посевные поля и оливковые сады, города и благоустроенные места проживания палестинцев, и все эти акции противоречат пророкам учениями Иисуса и Моисея (мир им)».

«Сионистский режим Израиля не жалеет даже детей, разрушает дома над головами их жителей, заранее предупреждает и объявляет свою программу террора палестинских деятелей и активистов, содержит в своих застенках тысячи невинных палестинцев…», - отметил президент Ирана.

Подчеркнув в своем письме Бушу необходимость предоставления прав на самоопределение истинным жителям Палестины, Махмуд Ахмади-Нежад добавил:

«Недавно в Палестине к власти пришло избранное народом правительство, и все беспристрастные обозреватели подтвердили, что нынешнее правительство Палестины было избранно палестинским народом, однако на данное правительство оказывают давление, чтобы последнее официально признало незаконный сионистский режим Израиля и прекратило оказывать сопротивление».

Назвав несогласие США с научным прогрессом стран Ближнего Востока нарушением элементарных прав народов, Махмуд Ахмади-Нежад добавил:

«Если за основу несогласия с наукой и технологией берется возможность применения науки в военных целях, то необходимо выступить против науки во всех ее отраслях, в том числе против физики, химии, математики, медицинских наук, инженерии и пр.».

Махмуд Ахмади-Нежад подчеркнул:

«Различные народы в Латинской Америки имеют право спросить, почему на их континенте выступают против правительств, которые выбирает народ и оказывается поддержка мятежникам? Жители Африканского континента, прозябающие в голоде, также вправе спросить, почему разграбляют их богатейшие запасы, в то время, когда сами африканские жители больше любых других нуждаются в них? Разве данные акции не противоречат учениям Иисуса (мир ему) и разве они соответствуют нормам прав человека?».

Махмуд Ахмади-Нежад в письме Бушу добавил: «Иранский народ признает правительство США причастным и ответственным к перевороту в Иране 52 года назад и смещению законного правительства того времени, а также противостоянию исламской революции и превращению посольства США в Иране в шпионское логово, в поддержке Садама во время войны против Ирана. Иранский народ так же обвиняет США в крушении пассажирского самолета ИРИ, замораживании авуаров иранского народа, в угрозах увеличивающихся с каждым днем, а также обструкциях, чинимых против научного и ядерного прогресса Ирана».

Назвав в своем письме сомнительными события 11 сентября в США и повод для военной компании против Афганистана, президент ИРИ относительно нападения на Ирак сказал: «Время показало, что повод о наличии в Ираке ОМП является не больше чем ложью».

Президент ИРИ в своем письме Бушу младшему призвал ответить, что получает американский народ от того, что правительство ежегодно тратит сотни миллиардов долларов на поддержание военной кампании в Ираке?

Президент Махмуд Ахмади-Нежад в своем письме также подчеркнул:

«Правители имеют срок и их пребывание у власти не постоянно, однако их имя и память о них останутся в истории, и их будут обсуждать в близком и далеком будущем».

Между тем сообщается, что Секретарь Совета информации при администрации президента Ирана объявил, что президент Ахмади-Нежад намеревается отправить письменные обращения в адрес еще одного из глав стран мира.

Мухаммад Париаб, указав на то, что с точки зрения иранского правительства, важные государства мира расположены на всех континентах, добавил, что иранский президент по своему усмотрению отправит письма лидерам и других важных стран мира.

Саудовские СМИ отметили, что иранский президент в послании, адресованном Бушу, указал пути разрешения мировых кризисов.

Газета "Эр-Рияд" во вчерашнем номере отметила, что Махмуд Ахмади-Нежад в беспрецедентной инициативе, направив письменное послание в адрес Буша, отметил, как можно разрешить мировые кризисы, и в частности ядерную проблему Ирана.

По словам этой газеты, это свидетельствует о том, что Иран превратился в региональную державу.

Газета "Аль-Ватан", в свою очередь, отметила, что данное письмо напоминает письмо, отправленное основоположником исламской революции имамом Хомейни последнему руководителю СССР Горбачеву.

Напомним, что одним из пунктов того послания имам Хомейни был призыв к Горбачеву принять Ислам.




Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт