Продвинутые бабули
Опубликовано 21 June 2005 10:45:04
Продвинутые бабули

На дворе конец XXI века. Две бабушки сидят на балконе своей малогабаритной квартирки, курят кальян и, глядя на происходящее вокруг, ведут непринужденную беседу…

Никулишна: Никитишна, как жить-то страшно стало…
Никитишна: Не говори, подруга. Какое-то все бешеное вокруг: все куда-то бегають, ходють… Чо ходють? Чо смотрють? А молодежь какая пошла! Они даже друг у друга авторизацию не требуют… Дикие нравы!
Никулишна: Твоя правда. То ли у нас в молодости было - постучится к тебе в аську кто-нибудь, так ты его помучаешь, попинаешь, с авторизацией потянешь. А если надоедливый - в игнор немедля. А сейчас? У них даже интриги нет никакой! Помню, постучал ко мне некто MegaGigant. В инфе: мужчина, 25 лет, в полном расцвете сил… Я с ним полгода романы виртуальные крутила. Вот это была игра чувств!

Никитишна: Как не помнить! Это не тот, у которого мы айпишник пробили, а потом еще и до домашней страницы через мыло добрались?
Никулишна: (смеется)
Никитишна: Надо было мне тебе не говорить, кто он такой на самом деле. Может, замужем сейчас была бы…
Никулишна: За кем? За дояркой из Канады 69 лет отроду? Я тебя умоляю (глубоко и от души затягиваясь). Эй, что с тобой? Подруга! Ау!
Никитишна: Да не суетись ты!
Никулишна: У тебя глаза остекленели и как будто моментальная липосакция бровей произошла! Как тут не дергаться?

Никитишна: Это я почту проверяю. Что, нельзя, что ли?
Никулишна: Говорила я: зачем тебе этот имплантант? Ой, доведет он тебя до цугундера… На нем же защиты никакой - к тебе в мозг даже тараканы могут вломиться, не говоря уж о хакерах каких.
Никитишна: А хоть бы и тараканы - в моей голове давно пора дефрагментацию сделать. Может, увидят ситуацию да от жалости приберутся как следует.
Никулишна (саркастично): Я скорее поверю в то, что они у тебя там заблудятся и с голодухи начнут память кушать, в результате чего ты постепенно забудешь пароль к операции, описанной, как "пора на горшок".
Никитишна: Ась?

Никулишна: У-у-у, подруга… Да они уже начали! Прощай. Была рада с тобой познакомиться.
Никитишна: Пошути мне, пошути! Я тебе твой датчик внутричерепного трафика-то проковыряю отверткой. Шутит она мне! Ой, смотри-ка. А чо это они делают? (показывает на двух подростков неподалеку)
Никулишна: Как что… Первое свидание, наверное. Вон, видишь? Синхронизируются. Сейчас будут заниматься безопасным хе-хе… первым свиданием.
Никитишна: Окстись, окаянная! Им же лет-то, что твоей кошке Нюрке, да к тому же то - две девочки!
Никулишна: Ну, ты совсем старая рехнулась! Вот на кой тебе твой проапгрейденный имплантант, если ты в интернет не ходишь?

Никитишна: Хожу.
Никулишна (ехидно): Видать, тока по-маленькому ты ходишь! А енти (показывает на подростков) оттудова вообще не вылезают. А в интернете сейчас полный легалайз всего! Бьюсь об заклад, они о первых свиданиях знают больше, чем мы в свои лучшие годы сидения на chat.ru.
Никитишна: Вот ведь…
Никулишна (заметно погрустнев): Да ведь…
Никитишна (подсаживаясь поближе, кокетливо): Подруга, а не тряхнуть ли нам стариной?
Никулишна (в ужасе отодвигаясь): Это как же? Опять будешь меня спамить ссылками на курс Американского обучения виртуальному катапультированию под руководством самых "опытных" дайверов? Нет, это не по мне. Я свое уже отспамила.
Никитишна: Нет, во мне просто внезапно какая-то гибкость приятная образовалась - я тут подумала, может, в Larry 12 поиграем на пару?
Никулишна: Так у тебя же Super WiFi-чип полетел.
Никитишна: Поменяла я его.

Никулишна (в ожидании): Это на какие такие шиши? Никак твой излишне раскрепощенный баннер на starushky.ru начал популярностью пользоваться?
Никитишна: Подглядела код кошелька Webmoney у внука. Да! Я зараза, зато снова при делах. А старые методы - они самые проверенные. И через сто лет так же делать будут.

Никулишна: Ой, хитра. Прямо как лучший друг старика Касперского - MyDoom.А… Ну садись. Порадуемся, назло властям, на радость внукам. Ты сегодня кем играешь?
Никитишна: Хочу быть президентом Microsoft. Он может себе все на свете купить! Может, я хоть так выиграю…
Никулишна: Дура ты, Никитишна! Русские бабы не продаются! Даже когда сидят на балконе твоей мизерной квартирки, курят кальян и забывают пароли к операции "пойти на горшок"…



Copyright © www.sarmanda.ru
Обратно на сайт